Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable übergeben

Variable übergeben
12.04.2009 00:36:11
Hans
Hallo Leute,
ich habe eine Frage, kann ich eine Variable aus einen Userform (hier der wert 3 von wahl) in das Sub weiter übergeben? Wenn ja, wie geht es?
Ich komme da einfach nicht weiter.

Public Sub CommandButton4_Click()
Dim wahl As Long
wahl = 3
Application.Run "Datei.xls!weiter"
End Sub


Sub weiter( )
Liebe Grüße Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable übergeben
12.04.2009 06:42:53
Beverly
Hi Hans,
du kannst sie in einem allgemeinen Modul als Public deklarieren, dann steht sie dir in allen Prozeduren zur Verfügung.
Eine weitere Möglichkeit ist, sie direkt zu übergeben:

Public Sub CommandButton4_Click()
Dim wahl As Long
wahl = 3
Application.Run "Datei.xls!weiter", wahl
End Sub



Sub weiter(wahl)
End Sub




Anzeige
AW: Variable übergeben
12.04.2009 11:16:29
Hans
Hallo.
Das Sub ist in einer anderen Datei.
Wenn ich in dem Userform ein Brak mache,
wird wahl an dieser Stelle angezeigt
Application.Run "Datei.xls!weiter", wahl
Aber in dem Sub in der anderen Datei kommt es nicht an :(
AW: Variable übergeben
12.04.2009 11:21:43
Nepumuk
Hallo Hans,
befindet sich die Routine der anderen Datei in einem Klassenmodul? Ich meine nicht nur eigene Klassen, sondern auch interne wie Tabellen, Diagramme, Userforms oder "DieseArbeitsmappe".
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige