Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wieso reagiert das Kontrollkästchen nicht?

Wieso reagiert das Kontrollkästchen nicht?
20.04.2009 13:17:05
Jeff
Hallo zusammen
Könnt ihr mir bitte helfen und sagen, wieso dass das Kontrollkästchen bei folgendem Makro nicht reagiert?
Hier das Makro:

Sub Kontrollkästchen5_BeiKlick()
If kontrollkästchen5 = True Then
Rows("6:86").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("6:86").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub


wo ist der Fehler?
Gruss Jeff und danke für die Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso reagiert das Kontrollkästchen nicht?
20.04.2009 13:22:51
Hajo_Zi
Hallo Jeff,
ich sehe keinen Grund. Den richtigen Nmaen hast Du schon verwendet.
Es geht auch ohne select und einfacher, nur die Zeile
Rows("6:86").EntireRow.Hidden = not kontrollkästchen5

es blendet nur aus
20.04.2009 13:38:34
Jeff
das Kontrollkästchen blenden komischerweise bei Betätigung nur aus... und es spielt ihm auch keine Rolle, ob ich es von True auf False setze oder umgekehrt...An was könnte dies liegen?
Gruss
AW: Wieso reagiert das Kontrollkästchen nicht?
20.04.2009 18:47:30
Tino
Hallo,
ich bin der Meinung, dass es so funktionieren müsste.

Sub Kontrollkästchen5_BeiKlick()
'Tabellennamen anpassen!!!!
With Worksheets("Tabelle1").Shapes("Kontrollkästchen 5").DrawingObject
Rows("6:86").EntireRow.Hidden = Not .Value = 1
End With
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Wieso reagiert das Kontrollkästchen nicht?
21.04.2009 15:17:02
Dirk
Hallo!
Schaltenmal option explicit ein dann wirst Du sehen, das das Problem mit der Kleinschreibung in deinem Code zusammenhaengt.
If kontrollkästchen5 = True Then
Hier muss Kontrollkästchen5=True stehen, da sonst KontrollKaestchen5 als Variable verwendet wird.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Wieso reagiert das Kontrollkästchen nicht?
21.04.2009 16:21:21
Tino
Hallo,
Kontrollkästchen ist aus dem Formularsteuerelement, daher kann man es nicht so einfach mit dem Namen ansprechen.
Hat nichts mit Groß oder Kleinschreibung zu tun.
Vielleicht bekommen wir ja noch eine Rückmeldung.
Gruß Tino
AW: Wieso reagiert das Kontrollkästchen nicht?
22.04.2009 06:12:42
Jeff
Hallo miteinander
Sorry, ich dachte, die hätte ich bereits gemacht...:)
Hab die Kontrollkästchen aufgegeben und bin auf die Togglebuttons umgestiegen. Läuft jetzt komischerweise ohne Probleme.
Vielen Dank und Gruss
Jeff
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige