Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Koordinaten aus Markierung

Koordinaten aus Markierung
22.04.2009 09:47:48
Oliver
Hallo,
wie bekomme ich von einer Markierung die Zelle sowie die Spalte der oberen linken und unteren rechten Ecke heraus (jeweils als Einzelwert!)?
Danke Oli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Koordinaten aus Markierung
22.04.2009 09:56:22
Peter
Hallo Oli,
versuch es mit Selection.Address
Gruß Peter
AW: Koordinaten aus Markierung
22.04.2009 10:25:06
Luschi
Hallo Oliver,
so gibt es die richtigen Ergebnisse:
'ZeilenNr.
Selection.Offset(0, 0).Row
'SpaltenNr.
Selection.Offset(0, 0).Column
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Koordinaten aus Markierung
22.04.2009 10:49:14
Erich
Hi zusammen,
Luschis Lösung stimmt zwar für die erste Zelle, ist aber unnötig lang.
Offset(0,0) hat KEINEN Effekt. Probier mal

Sub Offset00()
'ZeilenNr.
MsgBox Selection.Address & vbLf & Selection.Offset(0, 0).Address
MsgBox Selection.Row & vbLf & Selection.Offset(0, 0).Row
End Sub

Grundsätzlich ist noch die Frage, ob es sich bei der Markierung um eine Einfachmarkierung handelt
oder ob das eine Mehrfachmarkierung sein kann.
Für Einfachmarkierungen würde ich das so machen:


Sub ErstLetzt()
MsgBox "Erste: Zeile " & Selection.Row & _
"  Spalte " & Selection.Column & vbLf & _
"Letzte: Zeile " & Selection(Selection.Count).Row & _
"  Spalte " & Selection(Selection.Count).Column
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Koordinaten aus Markierung
22.04.2009 10:26:09
Peter
Hallo Oliver,
hier noch ein Wenig Spielerei mit dem Thema:
Option Explicit

Public Sub Koordinaten()
Dim Bereich As String
Dim vTemp   As Variant
Dim iIndex  As Integer
MsgBox Selection.Address(0, 0)
Bereich = Selection.Address(0, 0)
MsgBox Left(Bereich, Len(Bereich) - InStr(Bereich, ":"))
vTemp = Split(Bereich, ":")
If UBound(vTemp) > 0 Then
MsgBox "Die Markierung geht von " & vTemp(0) & " bis " & vTemp(1)
Else
MsgBox "Die Markierung betrifft Zelle " & vTemp(0)
End If
End Sub


Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige