Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable statt eintrag in Zelle

Variable statt eintrag in Zelle
22.04.2009 23:57:34
Dirk
Hallo Excelgemeinde,
ich habe ein kleines Problem und hoffe nun auf eure Hilfe!
Ich möchte, dass nur bestimmte Zellen selktiert werden können. Mit folgendem Code funzt das auch ganz gut.:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range
If Selection.Count > 1 Then ActiveCell.Select
Set RaBereich = Range("B1, C1, B2, C2") 'Bereich der Wirksamkeit
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then
If Cells(1, 1) = "" Then Cells(1, 1) = "$B$1"
Range(Cells(1, 1)).Select
Else
Cells(1, 1) = ActiveCell.Address
End If
Set RaBereich = Nothing
End Sub


Nun meine Frage:
Wie muss ich den Code schreiben, dass ich nicht die Zelle A1 als Hilfszelle mißbrauchen muss.
Ich versuche schon die ganze Zeit dies mit einer Variablen zu lösen, schaffe es aber leider nicht.
LG
Dirk R.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable statt eintrag in Zelle
23.04.2009 00:50:08
Daniel
Hi
anstelle von Cells(1,1) kannst du auch eine String-Variable verwenden.
diese String-Variable musst du allerdings GLOBAL deklarieren, dh außderhalb der Prozedur, im Regelfall über dem Code, direkt unter OPTION EXPLICIT

Option Explicit
Dim strX As String
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range
If Selection.Count > 1 Then ActiveCell.Select
Set RaBereich = Range("B1, C1, B2, C2") 'Bereich der Wirksamkeit
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then
If strX = "" Then strX = "$B$1"
Range(strX).Select
Else
 strX = ActiveCell.Address
End If
Set RaBereich = Nothing
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Variable statt eintrag in Zelle
23.04.2009 00:56:44
Dirk
Hallo Daniel,
vielen Dank es funzt.
Gruß
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige