Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob die Tabelleblatt ausgedruckt wurde

Prüfen ob die Tabelleblatt ausgedruckt wurde
03.05.2009 09:21:30
Robert
Guten Morgen,
ich habe eine Frage, ist es möglich zu prüfen mittels VBA ob die Tabelleblatt ausgedruckt wurde oder nicht?
mit dank im voraus
Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob die Tabelleblatt ausgedruckt wurde
03.05.2009 09:29:53
Hajo_Zi
Hallo Robert,
Du kannst prüfen ob ein Druckauftrag ausgelöst wurde unter DieseArbeitsmappe mit Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Ich vermute Du bekommst keine Rückmeldung ob gedruckt.

AW: Prüfen ob die Tabelleblatt ausgedruckt wurde
03.05.2009 09:39:12
Robert
Hallo Hajo,
Danke für die schnelle Antwort,
ich nehme an wenn ich jedes Blatt überprüfen möchte, ob ein Druckauftrag ausgelöst wurde oder nicht
verfahre ich so:
DieseArbeitsblatt mit Private Sub Worksheet_BeforePrint(Cancel As Boolean) oder?
Gruß Robert
AW: Prüfen ob die Tabelleblatt ausgedruckt wurde
03.05.2009 09:43:40
Hajo_Zi
Hallo Robert,
die Aktion wird je Druckauftrag nur 1x ausgelöst.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Prüfen ob die Tabelleblatt ausgedruckt wurde
03.05.2009 09:49:37
Robert
Hallo Hajo,
Danke & schönen Sonntag wünsche ich dir
MfG
Robert
AW: mit BuildInDocumentproperties
04.05.2009 09:57:36
Daniel
Hi
du kannst über
thisworkbook.BuiltinDocumentProperties("Last print date").value
das Datum des letzten Ausdrucks abfragen.
allerdings Erzeugt die Abfrage einen Fehler, wenn noch nicht Gedruckt wurde, dh die VBA-Prüfung müsste dann so aussehen:

Sub Gedruckt()
Dim Druckdatum As Date
Druckdatum = 0
On Error Resume Next
Druckdatum = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last print date").Value
On Error GoTo 0
If Druckdatum = 0 Then
MsgBox "Datei wurde nicht gedruckt"
Else
MsgBox "Datei wurde gedruckt"
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige