Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

datum anzeige in combobox

datum anzeige in combobox
03.05.2009 12:33:51
franz
hallo excel-Freunde
wer kann mir bei der Datums-Uhrzeitanzeige in einer Combobox behilflich sein.
meine eingelesenen daten werden als zahl angezeigt,kann man das mit einem code formatieren.
danke im vorraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datum anzeige in combobox
03.05.2009 12:36:31
Hajo_Zi
Hallo Franz,
falls die Zelle schon so formatiert ist. Bei Range .Text

AW: datum anzeige in combobox
03.05.2009 12:48:51
franz
hallo hajo
danke für die schnelle antwort.
kannst du mir das mit einem kleinen beispiel erklären woich das hineinschreiben soll.
die zelle wo die daten abgeholt werden sind auf datum und uhrzeit formatiert.
aber in der userform selbst wird der wert als zahl dargestellt.
gruss franz
AW: datum anzeige in combobox
03.05.2009 13:01:40
Hajo_Zi
Hallo Franz,
Nein das kann ich nicht. Da ich es alehne über das Internet auf fremde Rechner zu schauen und Du den Code nicht postest.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: datum anzeige in combobox
03.05.2009 13:03:07
Raist10
Du kannst es im Prinzip so machen:
UserForm1.TextBox1.Value = range("a1").Text
UserForm und TextBox wo es rein gehört, sowie die auszulesende Zelle musst du natürlich anpassen.
Gruß
Rainer
AW: datum anzeige in combobox
03.05.2009 13:00:48
Gerd
Hallo Franz!
Je nachdem:
ComboBox1.Value = Range("A1").Text
Gruß Gerd
AW: datum anzeige in combobox
03.05.2009 13:37:39
franz
hallo
erstmal danke für die hilfe
wie funkioniert das ganze ,wenn ich die daten aus x2:x15 hollen will, und für mehrere comboboxen anwenden will
gruss franz
AW: datum anzeige in combobox
03.05.2009 14:12:06
Gerd
Hallo Franz,
du weist schon, dass man in einer Combobox eine Vielzahl von Werten unterbringen kann
bzw. für eine Schautafel keine Comboboxen notwendig sind, sondern Textboxen genügen?
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige