Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Query Fehler

VBA Query Fehler
20.05.2009 10:24:25
Christian
Hallo,
ich möchte das nachfolgende Query innerhalb einer Exceltabelle als geplanten Task
(Extras - Systemsteuerung - geplante Tasks) laufen lassen, bekomme aber immer die Fehlermeldung
Laufzeitfehler '91':
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Und beim Debuggen bleibt der VBA-Code an Zeile 7. beim Befehl Starquery.Runtable stehen.
1. Workbook open Makro
Private Sub Workbook_Open()
Run "UpdBtn_Aktualisieren"
End Sub
startet
2. Makro "UpdBtn_Aktualisieren"

Sub UpdBtn_Aktualisieren()
'Excel 2000/XP
Dim StarQuery As Object
On Error GoTo Excel97_flag
Set StarQuery = Application.COMAddIns("SymtraxStarQuery.ExcelAddin").Object
On Error GoTo 0
StarQuery.RunTable "S:\AS400\Symtrax\SQM_SQX\Abladestellen.sqx"
Exit Sub
Excel97_flag:
'Excel 97
Application.Run "SQRUNTABLE", "S:\AS400\Symtrax\SQM_SQX\Abladestellen.sqx"
End Sub


Der Soll-Ablauf ist also:
1. Start Geplanter Task zu geplanter Zeit - Öffnen der Exceltabelle -> ok
2. Exceltabelle Autoopen Makro startet das Makro "UpdBtn_Aktualisieren" -> Fehlermeldung
Wo liegt der Fehler?
Vielen Dank für Eure Antworten.
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Call UpdBtn_Aktualisieren
20.05.2009 14:53:47
So
oT
AW: Call UpdBtn_Aktualisieren
20.05.2009 16:53:07
Christian
Hallo So,
was bedeutet oT.
Wie darf ich Deine Antwort verstehen.
Gruß
Christian
AW: Call UpdBtn_Aktualisieren
20.05.2009 17:55:58
So
Exakt, wie es im Betreff stand:
Call UpdBtn_Aktualisieren
AW: Call UpdBtn_Aktualisieren
20.05.2009 19:37:38
Christian
Hallo So,
hab's grad mit Call UpdBtn_Aktualisieren probiert.
Leider mit der gleichen Fehlermeldung Laufzeitfehler 91 und Objektvariable nicht festgelegt.
Noch ein Tip?
Danke im Voraus.
Gruß Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige