Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IftxtSearch

IftxtSearch
25.05.2009 12:48:12
friedrich
Hallo Herbers Forum,
mit der Form 220704h.htm
ClassModule: frmSearch

Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub cmdSearch_Click()
Dim rng As Range
If txtSearch.Text = "" Then
Beep
MsgBox "Bitte Suchbegriff eingeben!"
txtSearch.SetFocus
Exit Sub
End If
Set rng = Columns(1).Find( _
What:=txtSearch.Text, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False)
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
rng.Select
End Sub


Sub CallForm()
frmSearch.Show
End Sub


möchte ich in Spalte A von Tabellen eine Zahl finden, die ich mit einer TextBox Eingabe nenne. (5bis6 Stellen)
Leider komme ich nicht weiter als
If txtSearch.Text= "" Then.
Es erfolgt Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich
Somit kommt die Suchfunktion nicht in Gang.
Welcher Kenner im Forum kann mir dabei bitte weiterhelfen?
Mit bestem Dank im voraus und Grüßen
Friedrich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tippfehler und kein Option Explicit
25.05.2009 13:17:19
Daniel
Hi
gibt es denn in der Userform eine Textbox, die "txtSearch" heißt (genaue übereinstimmung)?
Hast du dich ggf beim Textboxnamen vertippt?
außerdem solltest du dringend das hier lesen, verstehen und anwenden.
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=4
Gruß, Daniel
AW: Tippfehler und kein Option Explicit
25.05.2009 13:44:28
friedrich
Hallo Daniel,
ich bedanke mich für die schnelle Antwort. Ich weiss jetzt wo es klemmt.
Mit besten Grüßen
Friedrich
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige