Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien auflisten

Dateien auflisten
02.06.2009 08:31:54
Regina
Hallo,
Habe das Makro aus dem Archiv.
Lief bislang auch über einen Windows PC, jetzt sind wir auf einem Cirtix Server und jetzt wird immer die FILESearch angemeckert
"Die Methode FileSearch für das Application Objekt ist fehlgeschlagen."
Kann jemand helfen?

Sub DateienAuflisten()
'es werden alle datein im Verzeichnis aufgelistet
Dim i As Long
'Ordener angeben aus dem aufgelistet werden sol
Const verz = "B:\201.2\"
On Error GoTo fehler
ChDir verz
Range("A1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
ActiveCell.Value = Right(.FoundFiles(i), Len(.FoundFiles(i)) - InStrRev(.FoundFiles(i), "\"))
'mit dem Befehl inder nächsten zeile wird die Daftei als Hyperlink eingerichtet
'ActiveCell.Hyperlinks.Add ActiveCell, .FoundFiles(i)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End With
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Es gibt kein Verzeichnis mit dem Namen " & verz
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien auflisten
02.06.2009 08:38:30
Hajo_Zi
Halo Regina,
stimmt Deine Version? Application.FileSearch wurde erst in Versin 2007 entfernt.

AW: Dateien auflisten
02.06.2009 09:04:44
Regina
Hallo,
die version ist Excel 2003.
Gruß Regina
AW: Dateien auflisten
02.06.2009 12:45:00
robert
hi,
nimm den befehl
Range("A1").Select raus, dann geht's
gruß
robert
AW: Dateien auflisten
02.06.2009 14:58:42
Regina
Hallo Robert ,
habe den Befehl raus genommen, Leider läuft es trotzdem nicht.
Gruß Regina
AW: Dateien auflisten
02.06.2009 15:31:07
robert
hi,
das ist das ergebnis con LW C:
mit dem befehl Range("A1").select gehts nicht..
gibt es deinen pfad im makro?
gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/62152.xls
Anzeige
AW: Dateien auflisten
02.06.2009 15:48:46
Regina
Hallo Robert,
er meckert immer den Befehl .FileSearch an
Gruß REgina
AW: Dateien auflisten
02.06.2009 16:00:31
robert
hi,
kannst du die datei schicken?
bei mir geht's,hast du ja gesehen
gruß
robert
AW: Dateien auflisten
02.06.2009 16:14:18
Regina
Hallo Robert,
hier das Makro, auf einer anderen Excel umgebung funktioniert es auch.
Kann es daran liegen, das es sich hier um eine Partizion handelt?
Wenn ich aber eien Datei öffne erkennt er ein LW B:
das Programm soll auflisten.

Sub DateienAuflisten()
'es werden alle datein im Verzeichnis aufgelistet
Dim i As Long
'Ordner angeben aus dem aufgelistet werden sol
Const verz = "B:\201.2"
'On Error GoTo fehler
ChDir verz
'Range("A1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
ActiveCell.Value = Right(.FoundFiles(i), Len(.FoundFiles(i)) - InStrRev(.FoundFiles(i), "\"))
'mit dem Befehl inder nächsten zeile wird die Daftei als Hyperlink eingerichtet
'ActiveCell.Hyperlinks.Add ActiveCell, .FoundFiles(i)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End With
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Es gibt kein Verzeichnis mit dem Namen " & verz
End Sub


Gruß REgina

Anzeige
AW: Dateien auflisten-offen !
02.06.2009 16:44:12
robert
HI:
ich weiss nicht, was ein Cirtix Server ist...
das makro habe ich ja, es kann nur sein, dass "B:\201.2\" nicht existiert
ansonsten weiss ich nicht mehr weiter-sorry
gruß
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige