Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlende Werte suchen

Fehlende Werte suchen
02.06.2009 14:35:39
André
Moin zusammen,
folgende Problemstellung:
in einer Tabelle befinden sich in Spalte A mehrere Tausend Nummern. Die Liste ist allerdings nicht vollständig, es fehlen ein paar Nummern.
Ich möchte nun in einem zweiten Tabellenblatt die Nummern aufgeführt haben, die in der Liste fehlen. Geht das auch ohne VBA?
Die Liste mit den Nummern im ersten Tabellenblatt ist normalerweise nicht sortiert, kann aber - falls notwendig - sortiert werden.
Gruß, André

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlende Werte auflisten
02.06.2009 15:07:11
André
Moin Erich,
funktioniert zwar, dauert aber ewig lange, da ich wie gesagt Zigtausend Zahlen in der Liste habe. Ich werde es wohl doch mit VBA lösen.
Trotzdem Danke!
Gruß, André
Fehlende Werte - VBA-Lösung
02.06.2009 16:01:55
Erich
Hi André,
oben hattest du geschrieben "mehrere Tausend" - jetzt sind es "Zigtausend Zahlen". Kleiner Unterschied!
Probier mal (ich habs jetzt nicht mit zigtausend Zahlen getestet...):

Option Explicit
Sub Fehlende() ' (Basis: unsortierte Liste von Nummern)
Dim lngZ As Long, arrL, arrN() As Long, arrE() As Long, ii As Long, jj As Long
Dim lngM As Long
lngZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1 ' 1 Zeile Überschrift
arrL = Application.Transpose(Cells(2, 1).Resize(lngZ))
lngM = Application.Max(arrL)
ReDim arrN(1 To lngM), arrE(1 To lngM)
For ii = 1 To lngZ
arrN(arrL(ii)) = 1
Next ii
For ii = Application.Min(arrL) + 1 To lngM
If arrN(ii) = 0 Then jj = jj + 1:       arrE(jj) = ii
Next ii
If jj > 0 Then
ReDim Preserve arrE(1 To jj)
Worksheets.Add
Cells(1, 1).Resize(jj) = Application.Transpose(arrE)
End If
ReDim arrL(0), arrN(0), arrE(0)
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige