Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbearbeitung aktivieren per VBA

Zellbearbeitung aktivieren per VBA
04.06.2009 21:25:30
SteffenS
Hallo Zusammen,
gibt es eine Möglichkeit die Zellbearbeitung per VBA zu aktivieren.
So wie es über Doppelclick oder F2 möglich ist.
Beides habe ich in meinem Code deaktiviert und möchte nun per VBA in die Bearbeitung gehen können.
Zum Beispiel per Tastenkombination.
Danke Euch schonmal
Steffen Schmerler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbearbeitung aktivieren per VBA
04.06.2009 21:38:00
chris
Hallo Steffen ,
das geht so.
Dem Code einfach einen Button zuweisen und den Button klicken dann bist du in der Zellbearbitung.

Sub test()
SendKeys "{F2}"
End Sub


gruß Chris

nochmal Hilfe gebraucht
04.06.2009 21:49:56
SteffenS
Ich habe die Taste F2 gesperrt.
Geht die Aktivierung auch anders?
Danke
Steffen
AW: nochmal Hilfe gebraucht
04.06.2009 21:52:38
chris
Hallo Steffen,
du hast die Taste F2 Per Makro gesperrt.
Dann kannst du Sie ja während der Code mit sendkeys läuft aktivieren und dann vor End Sub wieder sperren.
Andere möglichkeit weiß ich nicht.
Deshalb lass ich mal offen.
gruß Chris
Anzeige
AW: nochmal Hilfe gebraucht
04.06.2009 23:36:34
Andi
Hi,
wichtig wäre noch, die TakeFocusOnClick-Eigenschaft des Button auf False zu setzen.
Schönen Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige