Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
08.06.2009 08:54:47
Nina
Guten Morgen Excel-Profis,
ich habe ein Makro, bei dem ich noch etwas Hilfe benötige.
Mein Makro sieht so aus:

Sub test()
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A17:H3000").Select
Selection.ClearContents
Range("A16").Select
Sheets("Tabelle2").Select
letzteZeile = [A3000].End(xlUp).Row
For i = 11 To letzteZeile
vName = Cells(6, 5).Value
vBemerkung = Cells(i, 8).Value
Select Case vName
Case Is  ""
Select Case vBemerkung
Case Is  "ok"
Rows(i).Copy
Sheets("Tabelle1").Select
letzteZeile1 = [A3000].End(xlUp).Row
Cells(letzteZeile1 + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Select
End Select
Range("A16").Select
Sheets("Tabelle2").Select
Next i
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub


Ich benötige noch eine Zusatzzeile, dass mir nur die Ergebnisse ausgegeben werden, die sich auf die Zelle G6 in Tabellenblatt 1 beziehen.
Also, ich wähle in der Spalte G6 (Tabelle 1) einen Namen und möchte das alle Ergebnisse, die kein OK in der Ursprungsliste (Tabelle 2) erscheinen.
Lieben Dank schonmal im voraus.
LG Nina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
08.06.2009 13:19:12
Jens
Hallo Nina
Könntest Du mal die Datei hochladen?
Sensible Daten kannst Du anonymisieren.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Makro
08.06.2009 15:53:03
Nina
Hallo Jens,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Habe die Datei https://www.herber.de/bbs/user/62297.xls hochgeladen und ich hoffe Du kannst damit etwas anfangen;-)
LG Nina
AW: Makro
08.06.2009 16:22:08
Jens
Hallo Nina
Versuch mal so:

Sub test()
Sheets("Tabelle1").Range("A17:H2000").ClearContents
Dim i As Long
Dim LetzteZeile As Long, LetzteZeile1 As Long
LetzteZeile = Sheets("Tabelle2").Range("A2000").End(xlUp).Row
LetzteZeile1 = Sheets("Tabelle1").Range("A2000").End(xlUp).Row
For i = 11 To LetzteZeile
With Sheets("Tabelle2")
If .Cells(i, 5) = Worksheets("Tabelle1").Range("G6") And .Cells(i, 8)  "ok" Then
.Rows(i).Copy Worksheets("Tabelle1").Rows(LetzteZeile1 + 1)
Application.CutCopyMode = False
End If
End With
Next
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens
PS:
Bitte achte auf die Variablen-Deklarierung.
Im VB-Editor unter Extras-Optionen sollte folgende Option aktiviert sein:
Userbild

Anzeige
AW: Makro
08.06.2009 16:29:03
Nina
Hallo Jens,
das sieht schon ganz gut aus, aber leider schmeisst er mir nur den ersten Treffer aus und nicht alle.
LG Nina
AW: Makro
08.06.2009 16:38:14
Jens
Hallo Nina
Auf ein neues :o) :

Sub test()
Sheets("Tabelle1").Range("A17:H2000").ClearContents
Dim i As Long
Dim LetzteZeile As Long, LetzteZeile1 As Long
LetzteZeile = Sheets("Tabelle2").Range("A2000").End(xlUp).Row
For i = 11 To LetzteZeile
With Sheets("Tabelle2")
If .Cells(i, 5) = Worksheets("Tabelle1").Range("G6") And .Cells(i, 8)  "ok" Then
.Rows(i).Copy Worksheets("Tabelle1").Rows((Range("A2000").End(xlUp).Row) + 1)
Application.CutCopyMode = False
End If
End With
Next
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Makro
08.06.2009 17:25:02
Nina
Hallo Jens,
vielen, vielen lieben Dank für Deine SuperTolle Hilfe!!!
Dankeschööön, jetzt funktioniert´s!!;-)
LG Nina
gern geschehen :o) oT
08.06.2009 17:53:09
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige