Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Tabellenklick Infobox

Bei Tabellenklick Infobox
08.06.2009 08:51:08
Tom
Hallo,
ich würde gerne folgendes erreichen:
Klick auf Tabellenblatt "Auswertung" - Inputbox "Bitte Datum eingeben" - Datum wird eingegeben und nach "OK" in Zelle M5 ausgelesen.
Wer hat ne Lösung?
Danke vorab
TOM

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Worksheet_Activate()
08.06.2009 08:57:18
Matthias
Hallo TOM
Code ins Blatt ""Auswertung"

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim box As String
box = InputBox("Bitte Datum eingeben", , Date)
Range("M5") = box
End Sub


Gruß Matthias

Datumseingabe bei Blattaktivierung
08.06.2009 08:57:56
NoNet
Hallo TOM,
kopiere das folgende Makro in das Klassenmodul des Tabellenblattes (also : Name des Blattes im Blattregister per rechts anklicken - "Code anzeigen..." auswählen) :
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim strDatum As String
    Do
        strDatum = Application.InputBox("Bitte Datum eingeben", , Format(Date, "DD.MM.YYYY"))
    Loop Until IsDate(strDatum) 'Solange, bis ein gütliges Datum eingegeben wurde
    [M4] = CDate(strDatum)  'Datum in M4 eintragen
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Bei Tabellenklick Infobox
CarstenAS

Hallo
So könnte es gehen
doppelklick in tabelle infpbox geht auf datum eingeben und übertragen nach m5

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
a = InputBox("Datum bitte", "Datum eingeben")
Range("m5") = a
End Sub


gruß carstenas

AW: Bei Tabellenklick Infobox
Tom

Vielen Dank an Euch alle !!!
Gruß
TOM
Anzeige
AW: Bei Tabellenklick Infobox
08.06.2009 08:58:09
CarstenAS
Hallo
So könnte es gehen
doppelklick in tabelle infpbox geht auf datum eingeben und übertragen nach m5

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
a = InputBox("Datum bitte", "Datum eingeben")
Range("m5") = a
End Sub


gruß carstenas

AW: Bei Tabellenklick Infobox
08.06.2009 09:08:45
Tom
Vielen Dank an Euch alle !!!
Gruß
TOM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige