Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

excel

excel
08.06.2009 11:34:52
Wagner
Hallo Excelexperten,
hier ist wieder Harald Wagner, hatte mich schon aqm 5.6.09 gegen 11.30 Uhr an Euch gewandt.
Da ich aber selbst kein Internet habe, bin ich auf öffentliche Einrichtungen (Bilbliothek) angewiesen, die mir 12.50 Uhr den Saft abgedreht hatten, als ich mich für Eure Bemühungen noch bedanken wollte, deshalb vielen Dank im Nachhinnein.
Leider gibt es wohl einige Kommunikationsprobleme.
Deshalb möchte ich meine Angelegenheit noch mals darstellen.
Ich bin ein Fußballfan und fefasse mich mit Statistiken.
Folgendes Beispiel
Mannschaft X gegen Mannschaft Y gegen .......
Mannschaft A:
Heim: 14 7 5 2 20: 8 19: 9
Ausw.: 14 4 3 7 16: 17 11:17
Gesamt: 28 11 8 9 36: 25 30:26
l l l l l l l l
C11 D11E11 F11 G11 I11 J11 L11
Mannschaft B:
:
:
Gesamt: C16 D16 E16 F16.... L16
Mannschaft C:
:
:
Gesamt: C21 D21 E21 F21........ L21
in Zeile 323 C11 D11 E11 F11 L11 einsetzen (kopieren)
in Zeile 324 C16 D16 E16 F16... L16 "
in Zeile 325 C21 D21 E21 F21... L21 "
usw.
Verändereungen der Tabelle Mannschaft A Gesamt sollen gleichzeitig in Zeile 323 miterfolgen, Mannschaft B in Zeile 324 usw.
Bisher mußte ich die Werte C11 bis L11 wertmäßig kopieren, ausschneiden und in Zeile 323 einsetzen.
Diese Arbeit wollte ich zukünftig einsparen.
Für mich stellt sich das als eine Art Verknüpfung dar.
Ab Spalte O würde Mannschaft Y stehen (zeilenmäßig die gleichen Koordinaten).
Deshalb war ich der Ansicht, dass man auch von C 323 bis L323 waagerecht auf O 323 bis X 323 kopieren kann.
Vielleicht ist mein Problem jetzt verständlicher.
Nochmals vielen Dank im voraus.
Harald

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel
08.06.2009 11:43:33
Wagner
Hallo Excelexperten,
sehe gerade, dass das Schreibprogramm alle Leerzeichen ignioriert.
Die "Mannschaft Y gegen" ist vollkommen neue Spalte.
Die "ls" waren als Zuordnungszeichen gedacht, also
C11 gehört zu 28
D11 gehört zu 11
E11 gehört zu 8 usw.
Ich hoffe, Ihr könnt trotzdem durchblicken.
Gruß Harald
OT: Hinweis - Betreff sollte etwas über die...
08.06.2009 12:15:20
Luc:-?
...Frage aussagen! Was sollen wir in 1em xlForum mit "Excel" anfangen? :-(
Lies erst mal die Forumsregeln!
Luc :-?
Tabellendarstellung in Foren
08.06.2009 13:36:23
Erich
Hi Harald,
dein Problem kannst du viel übersichtlicher (und damit vielleicht verständlich) rüberbringen,
wenn du eines der folgenden praktischen, kostenlosen und auch hier viel genutzten AddIns verwendest:
Excel Jeanie HTML 4
Tabellendarstellung in Foren
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: teste dies mal
08.06.2009 18:42:14
hary
Hallo Wagner
Schaetze mal, wieder Strom weg. ;-)
Teste mal diese Mappe. Was Du mit ab SpalteO erreichen willst ist mir nicht ganz klar.
https://www.herber.de/bbs/user/62300.xls
Falls Du im oeffentlichen Net die Mappe nicht runterladen kannst, hier der Code.
Sub werte() Dim zeile As Long Dim i As Long Application.ScreenUpdating = False zeile = 323 For i = 11 To 300 Step 5 Range(Cells(i, 3), Cells(i, 12)).Copy 'Bereich C bis L Cells(zeile, 3).PasteSpecial Paste:=xlValues ' Werte zeile = zeile + 1 Next Cells(323, 3).Select ‚ zu test zwecken Application.CutCopyMode = False Application.ScreenUpdating = True End Sub


Hier fuer die Interessierten der Link zum alten Thread.
https://www.herber.de/forum/messages/1079569.html
Gruss Hary

Anzeige
noch drei Versionen
08.06.2009 20:15:55
Erich
Hi Hary und Harald,
mal zu Spielen - ohne Copy/PasteSpecial, dafür sicher schneller:

Option Explicit
Sub werte1()
Dim lngZ As Long, zz As Long
lngZ = 323
For zz = 11 To 300 Step 5
Cells(lngZ, 3).Resize(, 10) = Cells(zz, 3).Resize(, 10).Value
lngZ = lngZ + 1
Next
Cells(323, 3).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub werte2()
Dim zz As Long
For zz = 11 To 300 Step 5
Cells(zz \ 5 + 321, 3).Resize(, 10) = Cells(zz, 3).Resize(, 10).Value
Next
Cells(323, 3).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub werte3()                                 ' mehr Code, aber viel schneller
Dim zz As Long, cc As Long, arrZ, lngZ As Long, arrA
ReDim arrA(1 To 10, 1 To 300)
For zz = 11 To 300 Step 5
arrZ = Cells(zz, 3).Resize(, 10)
lngZ = lngZ + 1
For cc = 1 To 10
arrA(cc, lngZ) = arrZ(1, cc)
Next cc
Next zz
ReDim Preserve arrA(1 To 10, 1 To lngZ)
With Cells(323, 3)
.Resize(lngZ, 10) = Application.Transpose(arrA)
.Select
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: noch drei Versionen
08.06.2009 20:40:43
hary
nabend Erich
werde mich doch wohl mal mit dem Resize beschaefftigen muessen. Da aber lernwillig, pack ich's mal an.
Gruss Hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige