Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte spalten-/bereichweise farbig

Doppelte spalten-/bereichweise farbig
10.06.2009 18:45:34
Robert
Hallo,
mir stellt sich wiedermal ein Problem, dessen Lösung mir schleierhaft erscheint ;-)
Hoffe Ihr könnt mir dabei behilflich sein...
Zu meinem Problem:
In einer Tabelle habe ich in jeder Spalte zwei Bereiche mit Daten.
Im ersten Bereich sind immer doppelte Daten vorhanden.
Im zweiten Bereich sind keine doppelten Daten vorhanden.
Nun sollte der erste Bereich mit dem zweiten Bereich verglichen werden
und die daraus resultierenden Doppelten farblich (eine Farbe für allte Doppelten
würde ausreichen) gekennzeichnet werden.
Die Schwierigkeit dabei - wenigstens hab ich Schwierigkeiten damit - den Abgleich
nur zwischen den beiden Bereichen durchzuführen, also die Doppelten innerhalb
des ersten Bereichs aussen vor zulassen.
Zum besseren Verständnis hier mal eine Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/62356.xls
Hoffe auf eure Hilfe und bedanke mich schon mal im Voraus.
Gruß Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte spalten-/bereichweise farbig
10.06.2009 19:32:51
Josef
Hallo Robert,
"Excel-gut" ?
Tabelle1

 CDEFG
1Bereich 1SpalteASpalteBSpalteC…
2…aaaaaaaaa…
3…bbbbbbbbb…
4…cccfffccc…
5…gggdddddd…
6…eeeeeeeee…
7…fffffffff…
8…ggggggaaa…
9…hhhhhhhhh…
10…iiibbbiii…
11     
12     
13     
14     
15Bereich 2    
16…bbbaaaccc…
17…fffdddddd…
18…iiihhheee…
19…hhh iii…
20…aaa  …
21     
22     

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D21. / Formel ist =ZÄHLENWENN(D$16:D$20;D2)>0Abc
D161. / Formel ist =ZÄHLENWENN(D$2:D$10;D16)>0Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Doppelte spalten-/bereichweise farbig
10.06.2009 19:40:33
Robert
Hallo Sepp,
ich weiss. Siieht auf den ersten Blick komisch aus ;-)
Formel-Lösung ist klar. Hab da mehr an VBA-Lösung gedacht,
da es sich um gut und gerne 200 Spalten handelt und die jeweiligen Bereiche
ca. insgesamt ca. 1000 Zeilen groß sind, die per Makro aktualisiert werden.
Bei der Größe des Datenbereichs hauts mir mit Formeln die Aktualisierungsgeschwinidigkeit
in den Keller ;-)
Gruß Robert
AW: Doppelte spalten-/bereichweise farbig
10.06.2009 20:01:35
Josef
Hallo Robert,
VBA hast du aber nicht erwähnt.
Sub doppelt()
  Dim rng1 As Range, rng2 As Range, rng As Range
  Dim lngCol As Long
  Dim varRes As Variant
  
  Set rng1 = Range("D2:F10")
  Set rng2 = Range("D16:F20")
  
  rng1.Interior.ColorIndex = xlNone
  rng2.Interior.ColorIndex = xlNone
  
  For lngCol = 1 To rng1.Columns.Count
    For Each rng In rng1.Columns(lngCol).Cells
      varRes = Application.Match(rng, rng2.Columns(lngCol), 0)
      If IsNumeric(varRes) Then
        rng.Interior.ColorIndex = 3
        rng2.Cells(varRes, lngCol).Interior.ColorIndex = 3
      End If
    Next
  Next
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Doppelte spalten-/bereichweise farbig
10.06.2009 22:30:04
Robert
Hallo Sepp,
genau das wars!
Passt genau.
Vielen Dank nochmal
Gruß Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige