Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Platzhalter bei Case/Left Anweisung

Platzhalter bei Case/Left Anweisung
17.06.2009 12:36:58
Flo
Hallo,
ich habe eine große Excel Liste bei der per Makro eine Zeichenfolge per Case Anweisung geprüft und dann in eine andere Zeile geschrieben wird. Bis auf ein paar Ausnahmen sind immer die ersten 4 Zeichen ausschlaggebend.
Bsp (in Spalte2 steht der neue Wert):
Zelle A1 Zelle A2
2702XCY234 Modellreihe27
in der Sub geht das dann bei mir so (angenommen Spalte1 wert wird in die Variable "Modellreihe" geschrieben):
select case left(Modellreihe,4)
case is = "2702"
range("a2").value = "Modellreihe27"
so. Nun habe ich ein paar Ausnahmen. Hierbei sind nur die ersten 3 Zeichen wichtig. Kann ich in der gleichen Case anweisung eine Art Platzhalter einfügen. Z.b. so:
case is = "123*"
wobei stern irgendein Zeichen wäre?
Danke im voraus
Flo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Platzhalter bei Case/Left Anweisung
17.06.2009 12:56:19
Flo
Hat sich geklärt. Sorry hab einfach eine weiter select Case eingeschachtelt :)
AW: Platzhalter bei Case/Left Anweisung
17.06.2009 12:59:09
Luschi
Hallo Flo,
das sollte so functionieren:

Select Case Left(Modellreihe, 4)
Case "2702"
Range("A2").Value = "Modellreihe27"
Case Modellreihe Like "123*"
Range("A3").Value = "Modellreihe123"
Case "1234"
Range("A4").Value = "ModellreiheXX"

Allerdings wird der letzte Case-Fall nie ausgewertete,
da die Like-Bedingung alles abfängt, was in der Modellreihe mit "123" beginnt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Case Is = "2702" kann man auch so schreiben: Case "2702"

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige