Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wordtabelle nach exel

Wordtabelle nach exel
17.06.2009 14:14:39
Julian
Folgendes:
Ich brauche ein Macro das soll können:
In einer bestimmten Worddatei sind Tabellen verstreut, die eine bestimmte Formatvorlage haben.
Diese sollen nach exel kopiert werden.
Der Dateizugriff funktionier schon.
Ich weiß nur nicht wie ich die Tabellen selektiere und den Inhalt Zellenweise kopiere.
Bitte um Hilfe.
Vielen Dank im Voraus.
Julian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wordtabelle nach exel
17.06.2009 17:04:13
fcs
Hallo Julian,
hier zwei Varianten. Tabellen jeweils als ganzes kopieren und zellenweise übertragen.
Bei meinen Beispiel-Prozeduren ist die Anwendung Word gestartet und die Worddatei geschlossen.
Gruß
Franz

'Erstellt mit Excel 2003
Sub TabellenKopierenausWordDok()
'Wordtabelle am Stück kopieren und einfügen
'Im Excel VBA-Editor unter Extras den Verweis auf die _
Microsoft Word Object Library aktivieren!!
Dim wks As Worksheet, Zeile As Long
Dim objDoc As Word.Document, strDocName As String
Dim objTab As Word.Table, iTab As Integer
Set wks = ActiveSheet
strDocName = "C:\Lokale Daten\Test\TabCopyTest.doc"
Zeile = 3 'Startzeile für das einfügen
'Worddocument schreibgeschützt öffnen
Set objDoc = Word.Documents.Open(Filename:=strDocName, ReadOnly:=True)
With wks
For iTab = 1 To objDoc.Tables.Count
Set objTab = objDoc.Tables(iTab)
objTab.Range.Copy
.Cells(Zeile, 1).Activate
'Wordtabelle als Text ohne Formate einfügen
.PasteSpecial Format:="Unicode-Text", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False
'Wordtabelle als HTML mit Zell-Formaten einfügen
'      .PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False
'Nächste Einfügezeile
Zeile = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 2
Next
End With
objDoc.Close savechanges:=False
End Sub
Sub TabellenKopierenausWordDok_Var()
'Wordtabelle zellenweise in Excel eintragen
'Im Excel VBA-Editor unter Extras den Verweis auf die _
Microsoft Word Object Library aktivieren!!
Dim wks As Worksheet
Dim lngZeileExcel As Long, lngSpExcel As Long
Dim objDoc As Word.Document, strDocName As String
Dim objTab As Word.Table, iTab As Integer
Dim varInhalt, lngZeile As Long, lngSpalte As Long
Set wks = ActiveSheet
strDocName = "C:\Lokale Daten\Test\TabCopyTest.doc"
lngZeileExcel = 3 'Startzeile für das einfügen
'Worddocument schreibgeschützt öffnen
Set objDoc = Word.Documents.Open(Filename:=strDocName, ReadOnly:=True)
With wks
For iTab = 1 To objDoc.Tables.Count
Set objTab = objDoc.Tables(iTab)
For lngZeile = 1 To objTab.Rows.Count
lngSpExcel = 1 '1. Spalte in die Woedinhalte eingetragen werden sollen
For lngSpalte = 1 To objTab.Columns.Count
'Inhalt Wordzelle
varInhalt = objTab.Cell(lngZeile, lngSpalte).Range.Text
'letzte beiden Zeichen abschneiden
varInhalt = Left(varInhalt, Len(varInhalt) - 2)
'in Exceltabelle eintragen
wks.Cells(lngZeileExcel, lngSpExcel).Value = varInhalt
'nächste Einfüge Spalte im Exelblatt
lngSpExcel = lngSpExcel + 1
Next
lngZeileExcel = lngZeileExcel + 1
Next
'Leerzeilen zwischen Tabellen
lngZeileExcel = lngZeileExcel + 2
Next
End With
objDoc.Close savechanges:=False
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige