Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Refresh in Excel?

Refresh in Excel?
22.06.2009 12:34:05
GEGA
Hallo zusammen,
ein alter PC der immer online ist soll jeden Tag die Anzahl der Tage ab einem festem Datum anzeigen:
z.B in Zelle A1 steht der 01.01.2009 und die Zelle A2 zeigt jeden Tag die Anzahl der Tage seit dem 01.01.2009 ( Zelle A2: =HEUTE()-A1).
Problem: es erfolgt täglich keine Aktualisierung - nur wenn ich z.B. die Zeilenhöhe ändere funktioniert es.
Habe es mit ändern des Systemdatums getestet.
Hat jemand eine Lösung?
Gruß
gega

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
F9? owT
22.06.2009 12:45:22
D.Saster
suche "automatische" F9
22.06.2009 13:00:09
GEGA
allo, suche Lösung evtl. VBA in der die Refresh-Zeit eingestellt werden kann.
Ohne meschlisches Hinzutun sollte jeden Tag die Anzahl der vergangenen Tage auf dem Monitor zu sehen sein
Gruß gega
AW: Refresh in Excel?
22.06.2009 12:59:47
Helmut
oder kleines Makro, das immer läuft:
While 1 = 1
Calculate
Wend
AW: Refresh in Excel?
22.06.2009 13:11:43
GEGA
Hallo Helmut,
dieses Makro funzt nur wenn Excel gestartet wird. Da aber Excel nur einmal gestartet wird (nicht jeden Tag - PC ist immer in Betrieb) wird nicht aktualisiert.
Gruß
Gerhard
AW: Refresh in Excel?
22.06.2009 13:15:51
Helmut
Makro nach Start von Excel starten
AW: Refresh in Excel?
22.06.2009 13:27:24
Andi
Hi,
ein Makro das 24 Stunden am Tag läuft finde ich etwas übertrieben, wenn nur einmal täglich eine Aktualisierung stattfinden soll. Mit Application.Ontime kann man das Makro - ohne die while-Schleife - einfach alle 24 Stunden aufrufen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Refresh in Excel?
22.06.2009 18:48:28
Helmut
Hallo Andi,
auch bei der wesentlich eleganteren Lösung mit ontime läuft im Hintergrund ständig ein Prozeß mit.
Grüße
Helmut
AW: Refresh in Excel?
22.06.2009 13:06:43
Michael
Hallo,
guck dir mal in der Hilfe die Application.OnTime Methode an.
z.Bsp. so:

Ins Modul "Diese Arbeitsmappe"
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("15:00"), "Tage_aktuell", , True
End Sub
Ins Modul: "Allgemeines Modul"
Sub Tage_aktuell()
[a2] = Now - [a1]
End Sub


Das wird dann jeden Tag um 15:00 Uhr aktualisiert.
Uhrzeit anpassen.
Grüße
Michael

AW: Korrektur
22.06.2009 13:30:36
Michael
Hallo,
nimm diesen Code, dann klapts auch jeden Tag (bin davon ausgegangen, das Excel einmal am Tag gestartet wird). So wird es jeden Tag ausgeführt, ohne Excel zu neu starten zu müssen:

Ins Modul "Diese Arbeitsmappe"
Private Sub Workbook_Open()
Call Tage_aktuell
End Sub
Ins Modul: "Allgemeines Modul"
Sub Tage_aktuell()
[a2] = Now - [a1]
Application.OnTime TimeValue("15:00"), "Tage_aktuell"
End Sub


Grüße
Michael

Anzeige
AW: Korrektur @Michael
22.06.2009 14:00:18
GEGA
Hallo Michael,
es will leider immer noch nicht aktualisieren. Makros eingebunden-abgespeichert. Systremdatum auf morgen gesetzt per F9 aktualisiert. Dann Systemdatum auf heute und Uhrzeit im Makro abgewartet.
Danke für die Geduld
Gruß Gerhard
AW: Korrektur @Michael
22.06.2009 14:02:34
Michael
Hallo Gerhard,
wenn Du das Systemdatum änderst, muss Du die Tabelle nochmal schließen und öffnen, oder das Makro manuell starten.
Bei mir funktioniert das.
Grüße
Michael
Ja genau - echt super
22.06.2009 14:07:45
GEGA
und vielen Dank für die Hilfe!
Gruß Gerhard
@Michael - es will nicht funktionieren!
22.06.2009 13:40:27
GEGA
Hallo Michael, vielen Dank erst einmal.
Ich habe deine beiden Makros in die tabelle1 meiner Arbeitsmappe und in ein Modul der personl.xls eingefügt und gespeichert. Excel frisch gestartet und meine Arbeitsmappe geöffnet. Wenn ich jetzt in der Systemsteuerung das Datum auf morgen setze und von Hand aktualisiere wird die Zahl 173 richtigerweise angezeitgt. Ändere ich dann auf das heutige Datum und warte die Uhrzeit ab die im Makro1 hinterlegt ist, dann aktualisiert sich die Zahl nicht auf 172.
Was mache ich falsch?
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: @Michael - es will nicht funktionieren!
22.06.2009 13:57:10
Michael
Hallo,
hast Du die Makros in meinem Korrektur Tread genommen?
Wenn Du das von Hand ausprobieren willst, musst Du das Makro Tage_aktuell manuell nochmal starten.
Das Workbook_Open Makro muss ins Modul "Diese Arbeitsmappe", nicht in Tabelle1 !
Grüße
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige