Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel Lohnsteuer

Formel Lohnsteuer
Rainer
Hallo zusammen,
ich möchte die Lohnsteuer mit einer Formel (nicht Add-In oder Makro) ermitteln und komme nicht weiter.
Leider funktioniert der Datei-Upload nicht. Vielleicht ist die verwendete Formel ja bekannt:
=WENN(UND(B52>7834;B52<13140);GANZZAHL((939,68*(B52-7834)/10000+1400)*(B52-7834)/10000); WENN(UND(B52>13139;B52<52552);GANZZAHL((228,74*(B52-13139)/10000+2397)*(B52-13139)/10000+1007); WENN(UND(B52>52551;B52<250401);GANZZAHL(B52*0,42-8064);WENN(B52>250400; GANZZAHL(B52*0,45-15576);0))))
Diese Formel wird im Internet publiziert, liefert aber ein falsches Ergebnis. Testen kann man das mit Internetrechnern, z.B. http://www.nettolohn.de/index.php. Dessen Rechenergebnisse sind korrekt.
Die Frage ist nun ganz einfach: Was ist an der Formel falsch bzw. wer hat die richtige Formel für mich?
Gruß, Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel Lohnsteuer
24.06.2009 17:30:03
Rainer
Hallo Hary,
von dieser Seite habe ich die Formel - die liefert aber falsche Ergebnisse.
Gruß
Rainer
Anzeige
AW: Formel Lohnsteuer
24.06.2009 17:32:12
Odje
Hallo Rainer,
die Formel ist korrekt.
Man berechnet damit die Jahreslohnsteuer, Kirchensteuer und den Solibeitrag.
Ich verwende die gleiche Formel ohne Probleme.
Gruß
Odje
AW: Formel Lohnsteuer
24.06.2009 17:51:40
Odje
Hallo Rainer,
hier mein Programm, konzipert für Verheirate.
www.file-upload.net/download-1723431/Est2009.exe.html
Gruß
Odje
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge