Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro oder Formel gesucht

Makro oder Formel gesucht
Jan
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Problem:
Auf Tabelle1 ist immer jede zweite Spalte beschrieben (A;C;E;G;I;...) ;
Spalten dazwischen können auch beschrieben sein, interessieren uns aber nicht!
Jetzt möchte ich, dass auf Tabelle2 in Spalte A alle diese Spalten untereinander aufgelistet werden, ohne Leerzellen dazwischen
Es Soll jeweils auf Tabelle1 in der zweiten Zeile begonnen werden und übernommen werden, bis eine Leerzelle kommt..Dann soll die Formel/ das Makro zwei Spalten nach rechts hüpfen und dasselbe machen. Dies bis in einer Spalte in Zeile zwei eine Leerzelle vorkommt.
Hier eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/62742.xls
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruss Jan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro oder Formel gesucht
25.06.2009 10:37:29
Thomas
Hallo,

Sub SpaltenKopieren()
With Sheets("Tabelle1")
For c = 1 To .UsedRange.Columns.Count Step 2
If .Cells(2, c)  "" Then
Range(.Cells(2, c), .Cells(2, c).End(xlDown)).Copy
Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial
End If
Next
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Oder?
Gruß und Danke für Rückmeldung,
Thomas

AW: Makro oder Formel gesucht
25.06.2009 12:24:36
Jan
genau so..vielen Dank!
Gruss Jan
AW: Makro oder Formel gesucht
25.06.2009 10:39:07
David
Hallo Jan,
meinst du so?
Tabelle1
 ABC
1 will ich  will ich
2 will ich nicht  will ich
3 will ich  will ich
4 will ich nicht  will ich
5 will ich  will ich
6 will ich nicht  will ich
7 will ich   
8 will ich nicht   
9 will ich   
10 will ich nicht   
11 will ich   
12 will ich nicht   

Zelle Formel
C1 =INDEX($A$1:$A$12;ZEILE()*2-1)
C2 =INDEX($A$1:$A$12;ZEILE()*2-1)
C3 =INDEX($A$1:$A$12;ZEILE()*2-1)
C4 =INDEX($A$1:$A$12;ZEILE()*2-1)
C5 =INDEX($A$1:$A$12;ZEILE()*2-1)
C6 =INDEX($A$1:$A$12;ZEILE()*2-1)

Tabellendarstellung in Foren


Wenn ja, kannst du dieses Schema auf deinen Fall beliebig anwenden.
Gruß
David
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige