Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CheckBox und Button

CheckBox und Button
turok
Hallo!
Folgendes:
Ich hab mir einen Button angelegt, mit dem ich den Inhalt von ausgewählten Zellen löschen kann!
Nun möchte ich eine "CheckBox" machen, die die Funktion haben soll, dass wenn sie geklickt wurde, der Lösch-Butten dann einen (von mir) 'definierten' bzw. festgelegten Wertebereich löscht.
Hoffe das ist verständlich! Hier ein Beispiel.

Private Sub C346_Delete_Button_Orthogonal_Click()      Event des Lösch-Buttons
If CheckBox = ?
then ?
Selection.ClearContents
End Sub



Private Sub CheckBox1_Click()              Event der CheckBox
End Sub


Danke im Voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CheckBox und Button
25.06.2009 15:51:04
Beverly
Hi,
in einem allgemeinen Modul:

Public strBereich As String


und für CheckBox und CommandButton.


Private Sub CheckBox5_Click()
strBereich = "1:5"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
If strBereich  "" Then Rows(strBereich).EntireRow.Hidden = True
End Sub




AW: CheckBox und Button
25.06.2009 15:59:37
Jogy
Hi.
Du solltest den Wert von strBereich schon davon abhängig machen, ob er die CheckBox an oder abwählt.
Mal abgesehen davon verstehe ich nicht, wieso Du das auf Zeilen beschränkst und warum Du nur versteckst (und nicht löschst).
Gruss, Jogy
Anzeige
AW: CheckBox und Button
25.06.2009 16:14:58
Beverly
Hi,
klar, kann man auch:

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
strBereich = "A10:B50"
Else
strBereich = ""
End If
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
If strBereich  "" Then Range(strBereich).ClearContents
End Sub




AW: CheckBox und Button
25.06.2009 16:06:12
turok
Auch dir Danke für deinen Support!
Gruß
turok
AW: CheckBox und Button
25.06.2009 15:53:23
Jogy
Hi.

If CheckBox1 = True Then
Range("A1:D4").ClearContents
Else
Selection.ClearContents
End If


Der Bereich muss natürlich nach Deinen Wünschen festgelegt werden.
Gruss, Jogy

Anzeige
AW: CheckBox und Button
25.06.2009 16:05:46
turok
Vielen Dank, genau das hab ich gesucht!
Gruß
turok

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige