Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SQL-Befehl Update

SQL-Befehl Update
Peter
Hallo,
ich möchte in einer FoxPro-DFB-Datei einige Werte abhängig von den Ergebnissen der in Excel geöffneten Datei aktualisieren.
Beim Befehl RS.Update erhalte ich die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler ‚-2147467259 (80004005)’:
[Microsoft][ODBC Visula FoxPro Driver]SQL: Statement too long.
Kann mir jemand einen Tipp geben, was ich falsch mache oder was ich noch installieren, einrichen etc. muss?
Hier mein Code
'Datensätze updaten
RS.Open "select * from Daten", Con, adOpenKeyset, adLockOptimistic
RS.MoveFirst
Workbooks("Berechnen.dbf").Activate
For i = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If LCase(Cells(i, 74)) = "wahr" Or LCase(Cells(i, 74)) = "ja" Then
KN = Cells(i, 6)
KN = "NUMMER = '" & KN & "'"
RS.Find KN
RS.Fields("MARKER").Value = Fix(1)
RS.Update
End If
Next i
RS.Close
Con.Close
Besten Dank an den freundlichen Helfer
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SQL-Befehl Update
28.06.2009 12:05:07
Peter
Hallo,
ich möchet meine Anfrage etwas erweitern.
Die Fox-Pro-Datei hat 85 Felder. Wenn ich ein paar lösche, egal welche, funktioniert der update-Befehl, ich bekomme keine Fehlermeldung.
Vielleicht hat ja jemand eine Idee, was ich tun kann.
Grüße
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige