Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken

Drucken
Werner
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro geschrieben um einen bestimten Bereich zu Drucken.

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Range("C4:E20").PrintOut Copies:=1,Collate:=True
End Sub


Das klapt so ganz gut. Nun möchte ich aber den Bereich erweitern, und zwar
Range("C4:E20,J5:K10").................
Das klapt zwar, aber es wird jeder Bereich extra getruckt das heist es werden zwei Seiten ausgetruckt.
Es soll aber nur eine Seite getruckt werden und zwar der angegebene Bereich der Seite.
Wie müßte ich das Makro ändern, dass es klapt?
Viele Grüße Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
über eine Hilfsseite
28.06.2009 08:47:04
Tino
Hallo,
Du könntest dies über eine ausgeblendete Dummy Tabelle machen.
Hier ein Beispielmakro dazu.
Du musst nur dafür sorgen,
dass die Höhe und die Breite der Zeilen und Spalten die richtige Größe haben.
Sub Drucken()
Dim rngBereich As Range
Dim LLetzte As Long

Set rngBereich = Range("C4:E20,J5:K10") 'DruckBereich 

With Application
 .ScreenUpdating = False
 .EnableEvents = False
    
    With Sheets("Dummy")
    
        For Each rngBereich In rngBereich.Areas
         LLetzte = LLetzte + 1
         rngBereich.Copy
         .Cells(LLetzte, 1).PasteSpecial (xlPasteValues)  'nur Werte 
         .Cells(LLetzte, 1).PasteSpecial (xlPasteFormats) 'nur Format 
          LLetzte = rngBereich.Rows.Count + 1
        Next rngBereich
      
      .Visible = True
      .PrintOut
      .UsedRange.EntireRow.Delete
      .Visible = xlVeryHidden
    
    End With 'Sheets("Dummy") 
 
 .CutCopyMode = False
 .ScreenUpdating = True
 .EnableEvents = True
End With 'Application 

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Drucken
28.06.2009 09:29:39
fcs
Hallo Werner,
da die Bereiche, die du drucken willst, immer die gleichen sind kannst die Ausgabe der Daten auch komplett per Formel vorbereiten, entweder auf dem gleichen Blatt in einem abgesetzen Bereich oder, was wahrscheinlich sinnvoller ist, auf einem separaten Blatt.
Die Formel für die Übernahme der Werte wäre dann so:

=WENN(Tab1!C4="";"";Tab1!C4)


Zum Drucken blendest du das 2. Blatt dann -falls gewünscht/erforderlich- immer kurz ein und aus.
Gruß
Franz

AW: Drucken
28.06.2009 10:49:35
Heinz
Hallo Werner
Ich habe mir mal in einem Kalender etwas gebastelt. So das ich bestimmte Monate drucken kann.
Vielleicht hilft das weiter
Gruß
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/62799.xls
Anzeige
AW: Drucken
28.06.2009 17:26:04
Daniel
Hi
du musst als Druckbereich den ganzen Zellbereich auswählen und die Spalten der Monate, die nicht gedruckt werden sollen, ausblenden.
Gruß, Daniel
AW: Drucken DANKE :-)
28.06.2009 23:00:29
Werner
Hallo zusammen,
Vielen Dank an alle :-) für die Vorschläge, vor allem die Datei https://www.herber.de/bbs/user/62799.xls
hat mir weitergeholfen.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige