Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox - Abfrage erweitern

Inputbox - Abfrage erweitern
Claudia
Hallo zusammen,
hier ein Ausschnitt aus meinem Makro:
Dim Wert1 As String
Dim Wert2 As Date
On Error GoTo ERRORHANDLER
zelle = InputBox("bitte Zelle eingeben, mit der begonnen werden soll", "erster Wert", "A2")
Range(zelle).Select
If Wert1 = "" Then
GoTo Zeile2
End If
Termin = InputBox("bitte Termin eingeben!", "Datum", "20.09.2009")
If Termin = "" Then
GoTo Zeile2
End If
ERRORHANDLER:
GoTo Zeile2
Wenn ich nun die Inputxbox mit Enter (also Bestätigung der Vorbelegung verlasse) dann lande ich beim Errorhandler.
Wie kann ich das umgehen?
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Claudia

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inputbox - Abfrage erweitern
06.07.2009 10:52:05
Marc
Hallo,
mit Enter bestätigst du also die Eingabe, also der Wert in der Inputbox ist der der verarbeitet werden soll.
Dieser Wert scheint dann nicht vorhanden zu sein und verursacht einen Fehler.
Da du am Anfang 'On Error GoTo ERRORHANDLER' angegeben hast wird immer bei einem Fehler der Errorhandler aufgerufen.
Marc
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige