Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Barcodeziffern Y und Z vertauscht

Barcodeziffern Y und Z vertauscht
OliverBreith
Hallo Profis,
ich habe ein Problem mit dem Barcode 39. Übergebe ich meinem Barcode eine Zeichenfolge mit Z und/oder Y (z.B. 123Y) so wird beim abscannen aus diesem Text 123Z - Y und Z werden jeweis vertauscht beim abscannen.
Schalte ich meine Ländereinstellung auf englisch, dann läuft alles richtig.
Kann mir jemand bei dem Problem helfen?
Danke
Oliver Breith

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Barcodeziffern Y und Z vertauscht
08.07.2009 07:47:17
UweD
Hallo
liest du die Daten in eine Tabelle ein?
Per Makro?
Das tauschen der beiden Zeichen per Makro ist kein Problem.
Du mußt uns aber noch einige Infos geben, wie das ganze bei dir abläuft.
Gruß UweD
Beispiel:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Fehler
    Dim Tmp$
    Tmp = Application.Substitute(Target, "Y""#")
    Tmp = Application.Substitute(Tmp, "Z""Y")
    Application.EnableEvents = False
    Target = Application.Substitute(Tmp, "#""Z")
Err.Clear 'nur bei XL 2007 benötigt
Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
    Application.EnableEvents = True
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige