Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nutzung der Office-Button-Bilder

Nutzung der Office-Button-Bilder
stefan
Hallo,
ich weiß, wie man in VBA einen neuen Command-Button für Excel erzeugen kann, und wie man diesem ein Bild aus der Symbolliste zuordnet. Frage: Wie kann ich diese Picture-Tabelle für einen Button auf einem unter VBA auf einem Formular erzeugten CommandButton nutzen?
Excel-Button:
Dim LVLeiste As CommandBar ' Leistenvariable
Dim Pj As CommandBarButton ' Button für Projekte
Set Pj = LVLeiste.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Pj
.Style = msoButtonIconAndCaption
.Caption = Pj_CAP
.FaceId = 53
.OnAction = Pj_ACT
.TooltipText = Pj_Tooltipp
End With
Mein Formular heißt "LVEDIT", der Name des Command-Buttons darauf "PosHolen".
lvedit.posholen.faceId = 53 geht aber nicht.
Wer kann da helfen?
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nutzung der Office-Button-Bilder
09.07.2009 21:06:48
Heinz
Hi,
das geht so nicht, Commandbutton in einer Userform haben eine Picture-Eigenschaft, der kannst
du zur Entwurfszeit oder zur Laufzeit in Picture mittels LoadPicture zuweisen.
Die Symbole aus dem Office musst du zuvor mit einem geeigneten Programm extrahieren und
als bmp in einer datei ablegen.
mfg heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige