Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Transponieren mittels VBA

Transponieren mittels VBA
Josef
Hallo!
Ich habe in der Spalte A ab Zeile 2 eine Menge Nummern stehen, wobei diese Nummern auch öfter vorkommen können. In der Spalte B steht ab Zeile 2 jeweils ein anderer Wert zur gleichen Nummer in der Spalte A.
Die Nummern in der Spalte A köönen in verschiedener Anzahl vorhanden sein.
Ich möchte nun erreichen, das ab der Spalte C immer zur ersten Nummer die Werte aus der Spalte B eingetragen werden.
Beispiel:
2058350;67;67;68;69
2058350;68;
2058350,69;
1090250;01;01
Gäbe es hier bitte eine VBA Lösung dafür?
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Transponieren mittels VBA
10.07.2009 11:02:14
Harald
Hallo Josef,
gibt es.
Option Explicit
Sub test()
Dim lastrow As Long
Dim aktuelle_Zeile As Long
Dim gleiche_Zeile As Long
Dim Spalte As Integer
Dim tmp As Variant
lastrow = Worksheets("Tabelle1").Range("a65536").End(xlUp).Row
If lastrow 

Gruß Harald
AW: Transponieren mittels VBA
10.07.2009 11:08:26
Josef
Hallo Harald!
Danke für Deine Antwort.
Habe gerade getestet und bekomme den Fehler
"Anwendung- oder objektdefinierter Fehler" und die Zeile
Cells(gleiche_Zeile, Spalte) = Cells(aktuelle_Zeile, 2)
wird markiert.
Danke
Josef
AW: Transponieren mittels VBA
10.07.2009 11:14:23
Harald
Hallo Josef,
was steht denn in den Zellen, oder sind die besonders formatiert (ungleich Standard)? Bei mir läuft's ohne Probleme:
https://www.herber.de/bbs/user/63071.xls
Gruß Harald
Anzeige
AW: Transponieren mittels VBA
10.07.2009 12:53:56
Josef
Hallo Harald!
Ich habe gerade gemerkt, dass ich mehr Nummern habe, als nach rechts möglich sind. Vielleicht war das der Fehler. Ich werde mich wieder am Montag melden.
Danke auf jeden Fall und ein schönes Wochenende.
Josef
AW: Transponieren mittels VBA
13.07.2009 12:38:43
Josef
Hallo Harald!
Habe heute den code getestet. Jetzt passt alles. Schönen Dank noch mal.
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige