Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung vermeiden

Fehlermeldung vermeiden
Peter
Guten Tag
Ich habe nachfolgenden Code einer Funktionstaste zugewiesen.
Sub links()
Selection.Offset(0, -1).Select
End Sub
Jetzt erhalte ich natürlich eine Fehlermeldung, wenn die Markierung irgendwo in Spalte A steht.
Wie erweitere ich den Code sinnvollerweise, damit keine Fehlermeldung erscheint?
Gruss, Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlermeldung vermeiden
14.07.2009 08:37:51
Helmut
Hallo Peter,
so (Achtung gegebenenfalls Fehlerbehandlung wieder zurückstellen)
Sub links()
On Error Resume Next
Selection.Offset(0, -1).Select
End Sub
oder so
Sub links1()
If Selection.Column > 1 Then
Selection.Offset(0, -1).Select
End If
End Sub

AW: Fehlermeldung vermeiden
14.07.2009 08:44:44
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Option Explicit
Sub links()
If Selection.Column > 1 Then Selection.Offset(0, -1).Select
End Sub


Anzeige
AW: Fehlermeldung vermeiden
14.07.2009 09:07:52
Peter
Hallo Hajo
Ich habe noch eine Anschlussfrage
Ich habe auch folgenden Code einer Funktionstaste zugewiesen.
If Selection.Column < 256 Then
Selection.Offset(0, 1).Select
End If
Nun haben ja neuere Excel-Versionen meines Wissens mehr Spalten. Ist es möglich, die in der aktuellen Version vorhandene Spaltenanzahl abzufragen und dann dieses Ergebnis (anstelle des Wertes 256) mit Selection.Column abzugleichen?
Danke für eine Antwort und Gruss, Peter
AW: Fehlermeldung vermeiden
14.07.2009 09:12:33
Matthias5
Hallo Peter,
ich hoffe es ist in Ordnung, wenn ich auch mal eine Antwort dazwischenschiebe:
If Selection.Column < Columns.Count Then
Selection.Offset(0, 1).Select
End If
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Fehlermeldung vermeiden
14.07.2009 10:02:22
Peter
Hallo Matthias
Klar, ist in Ordnung ;-)
Vielen Dank!
Peter
AW: Fehlermeldung vermeiden
14.07.2009 08:59:39
Peter
Vielen Dank
Ich habe mich für Hajo's Vorschlag entschieden.
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige