Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benannte Bereiche kopieren

Benannte Bereiche kopieren
uppe
Hallo,
ich habe ein Blatt mit einem benannten Bereich und ein zweites Blatt, in welchem ich den Inhalt dieses Bereiches anzeigen lasse.
Wenn ich die zweite Seite in eine andere Mappe kopieren will, wird der benannte Bereich mitgenommen und verweist auf das erste Blatt in der erste Arbeitsmappe.
Wie kann ich erreichen, dass der benannte Bereich immer in der aktuelle Arbeitsmappe gesucht wird?
Danke und Gruß
Uppe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Benannte Bereiche kopieren
14.07.2009 16:22:41
Jockel
Hi,
Namen können nicht kopiert werden.
Namen und Bezüge in der alte Mappe in Variablen merken
Kopieren
Alte Namen und Bezüge löschen löschen und aus den gemerkten Daten
neue Namen und Bezüge herstellen.
mfg J.
AW: Benannte Bereiche kopieren
14.07.2009 16:35:35
uppe
Hallo Jockel,
die Namen sollen auch nicht kopiert werden. Die sind in der neuen Tabelle schon vorhanden.
Ich möchte das Blatt kopieren, in welchem in einer Formel auf den benannten Bereich verwiesen wird, z.B. =Wenn(Bereich="";"leer";"voll")
Dort steht dann aber =Wenn([AlteTabelle]Bereich="";"leer";"voll")
Danke und Gruß
Uppe
AW: Benannte Bereiche kopieren
14.07.2009 17:14:53
Luschi
Hallo Uppe,
in solchen Fällen deaktiviere ich alle Formeln vor dem Kopieren des Sheets:

Sub formelnNichtAktiv()
Dim rg1 As Range, rg2 As Range
Set rg1 = ActiveSheet.UsedRange
'Set rg1 = Selection
For Each rg2 In rg1
If rg2.HasFormula Then
rg2.FormulaLocal = "'#~#" & rg2.FormulaLocal
End If
Next rg2
Set rg2 = Nothing
Set rg1 = Nothing
End Sub
Nach dem Kopieren werden sie wieder aktiviert
Sub formelnAktiv()
Dim rg1 As Range, rg2 As Range
Set rg1 = ActiveSheet.UsedRange
For Each rg2 In rg1
If Left(rg2.Text, 4) = "#~#=" Then
rg2.FormulaLocal = Mid(rg2.Text, 4)
End If
Next rg2
Set rg2 = Nothing
Set rg1 = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige