Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit VBA Loop

Problem mit VBA Loop
markus
Hallo,
ich starre jetzt schon ewig auf dieses makro aber es läuft nicht.
die selection springt immer zwischen a30 und a29 hin und her.
problem: in der spalte sind zellen entweder als zahl oder text markiert. ich möchte immer in einer zelle die text ist UND über einer zahl steht den wert der zelle mit zahl zur berechnung nutzten (-1).
also meintetwegen
a2 xxy
a3 xxx
a4 45
a5 75
dann soll in a3 a4-1 gerechnet werden, das soll aber nicht mit a5 oder a2 passieren
Zurzeit sieht es so aus.
Sub Loop4()
Dim Zelle As Range
Range("a30").Select
For Each Zelle In Selection
Do
If Zelle.NumberFormat = "0" Then
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Else: ActiveCell.Offset(1, 0).Select
If Zelle.NumberFormat = "0" Then
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[1]C-1"
End If
End If
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Loop Until ActiveCell.Range("a1")
Next
End Sub

danke für eure hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit VBA Loop
21.07.2009 01:14:03
Jenny
Hi!
[code]Range("a30").Select
For Each Zelle In Selection
[/code]
Du gibst doch selber den Befehl, daß nur A30 ausgewählt wird.
?
Und jetzt?
AW: Problem mit VBA Loop
21.07.2009 01:21:29
Jens
Hallo Markus
Versuch mal so:
Sub tt()
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = Range("A65536").End(xlUp).Row -1
For LoI = 3 To LoLetzte
If Not IsNumeric(Cells(LoI, 1)) And IsNumeric(Cells(LoI + 1, 1)) Then
Cells(LoI, 1) = Cells(LoI + 1, 1) - 1
End If
Next
End Sub
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Problem mit VBA Loop
21.07.2009 19:12:14
Markus
Junge Junge,
vielen Dank. Ich sehe ich habe noch ein ordentliches lernprogramm vor mir:)
Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige