Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfelder zusammenfügen

Textfelder zusammenfügen
Stefan
Hallo,
ich scheitere gerade an meinen eigenen Gehirnwindungen.
Folgende Aufgabenstellung. Ich möchte aus einer Liste alle die Textfelder zusammenfügen, die die gleiche Zahl in Spalte 1 haben. Über wenn-dann eigentlich kein Problem; nur wie "sage" ich der Formel, daß sie so lange weitersuchen soll und dann auch die Textfelder zusammenfügt solange die gleiche Zahl in Spalte 1 steht ?
Beispiel:
Wenn A1-A10 jeweils den Wert 5 hat dann möchte ich in c1 die verknüpften Texte aus B1-B10 haben. Kommt dann in A11 der Wert 6, muss wieder neu begonnen werden usw usw. Die Werte in Spalte A sind sortiert von klein nach groß. (wenn das hilft ?)
Habe leider keine VBA Kenntnisse. Gibt es eine Lösung ausserhalb von VBA ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Texte zusammenfügen
21.07.2009 00:43:03
Erich
Hi Stefan,
meinst du das so (mit F als Hilfsspalte)?
 ABCDEF
12asasertzui  as
22er   aser
32tz   asertz
42ui   asertzui
53ghgh  gh
65jkjklöä#  jk
75   jklö
85ä#   jklöä#
96yxyx  yx

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=VERWEIS(2;1/(A1:A1000=A1); F1:F1000)
F1=B1
C2=WENN(A2=A1;"";VERWEIS(2;1/(A2:A1001=A2); F2:F1001))
F2=WENN(A2=A1;F1&B2;B2)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Texte zusammenfügen
21.07.2009 18:29:12
Stefan
Erich,
VIELEN DANK für die schnelle und gute Lösung. Das entspricht genau meiner Problemstellung.
Ich werde es jetzt im "Großversuch" testen und melde mich dann nochmal final.
Danke Dir.
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige