Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Makro

Autofilter Makro
Werner
Hallo!
Ich kriege es nicht auf die Reihe und brauche eure Hilfe:
Verzweifelt versuche ich
Sub kopieren()
Dim Monat As String
Dim Tag As String
'
Monat = Range("G2").Value
Tag = Range("H2").Value
Sheets(Monat).Select
Rows(4).Select
Selection.Find(What:=Tag, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Selection.AutoFilter Field:=0, Criteria1:="E"
Mit diesem Code kriege ich es hin, dass ich in einem bestimmten Blatt einen bestimmten Tag finde.
Dann soll in der Zelle unterhalb dieses Tages nach "E" gefiltert werden.
Und dann kommt die Meldung "Die Autofilter-Methode des Range-Objektes kann nicht ausgeführtwerden".
Was mache ich falsch?
Field:=0 ist bestimmt falsch.
Aber ich will/kann ja auch kein festes Field angeben, weil das ja je nach Suchergebins unterschiedlich ist.
Gruß und Danke
Werner

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autofilter Makro
21.07.2009 15:15:12
Helmut
Unter der Zelle ist nicht mehr?
AW: Autofilter Makro
21.07.2009 15:19:57
Werner
Doch
Aber da folgen dann "nur" noch Anweisungen Zellen zu kopieren.
Damit bin ich auch noch nicht fertig.
Und jetzt sehe ich, dass ich die Datei ohne zu speichern geschlossen habe.
Den Rest kann ich also nicht mehr darstellen.
Sch...
Jedenfalls sollten dann in Spalte B alle sichtbaren Zellen markiert und in das Blatt "Produktion" kopiert werden.
Gruß
Werner
AW: Autofilter Makro
21.07.2009 15:21:03
Werner
Habe die Frage aus Versehen geschlossen. Sorry
AW: Autofilter Makro
21.07.2009 15:25:44
Helmut
Du hast mich falsch verstanden. Ich habe vermutet, dass sich unter der Zelle, die du mit ActiveCell.offset(1,0).activate nichts befindet. Dann funktioniert Autofilter zumindest bei mir nicht.
Anzeige
AW: Autofilter Makro
21.07.2009 15:31:13
Werner
Da steht auch sonst nichts.
Muss da was stehen?
AW: Autofilter Makro
21.07.2009 15:32:39
Helmut
ja, zumindest bei mir
AW: Autofilter Makro
21.07.2009 15:33:41
Werner
Wie muss der Code denn aussehen das er läuft?
Muss jetzt leider los. Bis morgen!
AW: Autofilter Makro
21.07.2009 15:36:31
Helmut
Mit
onerror resume next
Selection.AutoFilter Field:=0, Criteria1:="E"
überspringst Du im Fehlerfall diese Zeile. Ob das zu Deinem Ziel führt kann ich so schlecht sagen.
AW: Autofilter Makro
22.07.2009 07:04:18
Werner
Hallo!
Der Fehler wird ja damit nur übersprungen.
Ich will aber filtern.
Gruß
Werner
AW: Autofilter Makro
22.07.2009 09:33:36
Helmut
Du hast angedeutet, dass unter der ausgewählten Zelle nichts steht, also gibt es nichts zu filtern. Vielleicht stelltst Du ein Beispiel ins Forum.
Anzeige
AW: Autofilter Makro
22.07.2009 09:36:40
Werner
Hallo!
Das Thema hat sich erledigt.
Habe es so gelöst, dass ich die Spalte des gesuchten Tages komplett in ein neues Arbeitsblatt kopiere.
Dort kann ich dann filtern wie benötigt.
Danke für die Mühe und Hilfe!
Das Forum hier hat mir schon oft das Leben gerettet. ;-))
Gruß
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige