Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übernahme trotz unkompletter Angabe

Übernahme trotz unkompletter Angabe
Harald
Hallo zusammen,
Gibt es eine Wenn-Abfrage für :
A1= 100A
A2= 100B
A3= 100A
A4= 100C
A5= 100A
unregelmäßig weiter...
B1= z.B. wenn(A1="*A";A1;"") *=Platzhalter
Wie gebe ich das an, dass er nur einen Teil des Zellenwertes prüft und bei "wahr" dann überträgt?
Danke und Gruß
Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Übernahme trotz unkompletter Angabe
21.07.2009 16:38:14
ransi
HAllo
Ohne VBA fallen mir auf die Schnelle nur 2 Möglichkeiten ein:
Tabelle2

 ABCD
1100A100A100A 
2100B   
3100A100A100A 
4100C   
5100A100A100A 
6    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(ZÄHLENWENN(A1;"*A*"); A1;"")
C1=WENN(ISTZAHL(FINDEN("A";A1;1)); A1;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
OT @Ransi : Weshalb so bescheiden ?
21.07.2009 16:59:59
NoNet
Hallo Ransi,
...fallen mir auf die Schnelle nur 2 Möglichkeiten ein:
Klaro gibt es noch andere Varianten (z.B. diese hier) :
ABCDE
1
2
3

Funktionen im Tabellenblatt :
Zelle Formel 
B2   =WENN(LÄNGE(A2)<>LÄNGE(WECHSELN(A2;"A";""));A2;"") 
B3   =WENN(LÄNGE(A3)<>LÄNGE(WECHSELN(A3;"A";""));A3;"") 
C2   =WENN(ISTFEHLER(SUCHEN("a";A2));"";A2) 
C3   =WENN(ISTFEHLER(SUCHEN("a";A3));"";A3) 
E2   =WENN(ANZAHL(SUCHEN("A";A2));A2;"") 
E3   =WENN(ANZAHL(SUCHEN("A";A3));A3;"") 

MATRIX-Funktionen (mit Strg+Shift+ENTER bestätigen)
ZelleFormel
D2   {=WENN(SUMME(N(TEIL(A2;ZEILE(INDIREKT("1:"&LÄNGE(A2)));1)<>"A"))=LÄNGE(A2);"";A2) 
D3   {=WENN(SUMME(N(TEIL(A3;ZEILE(INDIREKT("1:"&LÄNGE(A3)));1)<>"A"))=LÄNGE(A3);"";A3) 

Aber : Einfacher und schneller als von Dir gepostet, kann man es doch nicht lösen.
UND : Der Frager wird zufrieden damit sein, dass er EINE einfache und gut funktionierende Antworten erhält, nach mehr als einer Lösung hat er ohnehin nicht gefragt ;-)
Ergo : Du kannst Dir schon auf die Schulter klopfen (lassen) und musst Dich nicht so weit hinter dem Schrank verkriechen ;-))
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: OT @Ransi : Weshalb so bescheiden ?
21.07.2009 17:09:05
Harald
Vielen Dank,
die erste hat mir schon geholfen.
Für die zweite Antwort auch vielen Dank, wobei das meinen Horizont mehr als überschrietet :)
Gruß
Harald
AW: Übernahme trotz unkompletter Angabe
21.07.2009 17:10:25
Harald
Vielen dank,
die erste Antwort war bestens, hat mir sofort geholfen.
Danke sehr auch für die zweite Antwort, wobei die meinen Horizont sehr sehr überschritten hat.
Gruß
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige