Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen automatisch updaten

Zellen automatisch updaten
tobias
Hallo zusammen,
ich muss folgendes (für euch wohl triviales) Problem lösen und bin noch ein ziemlicher VBA Noop.
Ich habe zwei Arbeitsblätter in der selben Excel Mappe.
Ein Arbeitsblatt ist eine Kostenabfrage aus dem System, das andere Blatt (Statistikblatt) wird dazu genutzt, um mit den Daten aus der Kostenabfrage quartalsmäßig eine Geschäftsstatistik zu erstellen.
Hierbei müssen die Spalten F,R,Z,AD,AH und AL aus dem Blatt mit der Kostenabfrage in das "Statistikblatt" kopiert werden.
Jedoch betrifft das Kopieren nicht alle Zellen, sondern lediglich die folgenden: 36,41,62,68,88,83,94 und 113.
Im Statistikblatt sollen die abgefragten Daten dann spaltenweise eingetragen werden (beginnend in Reihe B)
B1=F36 C1=R36
B2=F41 C2=R41 etc....
Meine kläglichen Versuche waren bis jetzt:
Sub Kopieren ()
Sheets("Kosten2Q").Range("F36,F41,F62,F68,F88,F83,F94,F113").Copy
Sheets("Statistikblatt").Select
Sheets("Statistikblatt").Paste Destination: = Worksheets("Statistikblatt").Range("B2:B9")
End Sub
Hierbei bekomme ich jedoch immer die Fehlermeldung: Run-Time Error 9, Subscript out of Range.
Das dürfte doch eigentlich zu machen sein, komischerweise habe ich nichts wirklich wertvolles in den Forensammlungen gefunden.
Ich danke Euch vorab vielmals für jegliche Hilfe,
Beste Grüße,
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen automatisch updaten
26.07.2009 01:42:07
Jens
Hallo Tobias
Versuch mal so:
Sub tt()
Sheets("Kosten2Q").Range("F36,F41,F62,F68,F83,F88,F94,F113").Copy Sheets("Statistikblatt"). _
Range("B2:B9")
End Sub
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Zellen automatisch updaten
26.07.2009 01:47:31
Florian
Hi Tobias!
Eine Zelle als Bsp, den Rest kriegts Du selber hin!
Gruss Florian
Sub Kopieren()
Dim SammelSheet As Worksheet, DataSheet As Worksheet
Dim SammelDatei As Workbook
Set SammelDatei = ThisWorkbook
Set SammelSheet = SammelDatei.Worksheets("Sammel")
Set DataSheet = SammelDatei.Worksheets("Data")
With SammelSheet
.Cells(1, 2).Value = DataSheet.Cells(36, 6)
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zellen automatisch updaten
26.07.2009 02:59:10
Dirk
Hallo Tobias,
ich würde im Tabellenblatt "Statistikblatt" einen CommandButton1 einfügen.
(Steuerelement-Toolbox -> Befehlsschaltfläche)
Den folgenden Code schreibst du dann ebenfalls im Editor in das Tabellenblatt "Statistikblatt".
Nun sollten die Daten per Click auf den Button copiert werden.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim RaBereich As Range, Zelle As Range
Dim I As Long, J As Integer
For J = 1 To 6
With Sheets("Kosten2Q")
If J = 1 Then Set RaBereich = .Range("F36, F41, F62, F68, F83, F88, F94, F113")
If J = 2 Then Set RaBereich = .Range("R36, R41, R62, R68, R83, R88, R94, R113")
If J = 3 Then Set RaBereich = .Range("Z36, Z41, Z62, Z68, Z83, Z88, Z94, Z113")
If J = 4 Then Set RaBereich = .Range("AD36, AD41, AD62, AD68, AD83, AD88, AD94, AD113")
If J = 5 Then Set RaBereich = .Range("AH36, AH41, AH62, AH68, AH83, AH88, AH94, AH113")
If J = 6 Then Set RaBereich = .Range("AL36, AL41, AL62, AL68, AL83, AL88, AL94, AL113")
End With
I = 1
For Each Zelle In RaBereich
Cells(I, 1 + J).Value = Zelle.Value
I = I + 1
Next Zelle
Set RaBereich = Nothing
Next J
End Sub
Grüße
Dirk R.
Anzeige
AW: Zellen automatisch updaten
26.07.2009 14:43:28
tobias
Hi zusammen,
alle Kommentare waren sehr hilfreich.
Eine sehr gute Idee von dir, Dirk, mit dem Commandbutton.
Vielen Dank für die schnellen und sehr kompetenten Antworten,
Beste Grüße aus Paris,
Tobias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige