Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook aktivieren, Pfad vorhanden.

Workbook aktivieren, Pfad vorhanden.
Tom
Hi Leute,
kleines Problem für euch großes für mich.
Ich hab ein Makro das macht mir 2 Excel Tabellen auf die ich in einer Userform angebe. (Mit Pfad)
Jetzt würde ich gerne MaxRow bestimmen von den beiden, leider weis ich nicht wie ich die jeweilige Tabelle auswähle.
Also frag ich euch wie ich das am besten mache.
mfg Tom

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Code? owT
29.07.2009 12:43:17
Rudi
AW: Code? owT
29.07.2009 12:56:24
Tom

Private Sub CSearch_Click()
Dim Dat1, Dat2, TB1_Comp, TB2_Comp, TB1_Paste, TB2_Coppy, str1, str2, File1_name,  _
File2_name As String
'Dim File1_name, File2_name As Workbook
Dim row_Count_1, row_Count_2, File1_Count As Integer
Dat1 = TBT1.Text
Dat2 = TBT2.Text
TB1_Comp = TBT1_Comp.Text
TB2_Comp = TBT2_Comp.Text
TB1_Paste = TBT1_Paste.Text
TB2_Comp = TBT2_Copy.Text
Workbooks.Open Dat1
' Hier will ich nur das jeweilige Workbook aktivieren selektieren wie auch immer
Workbooks.Open Dat2
row_Count_1 = Cells(Rows.Count, TB1_Comp).End(xlUp).Row
End Sub

Anzeige
AW: Code? owT
29.07.2009 13:04:26
Rudi
Hallo,
row_Count_1 =Workbooks(Dat1).sheets(1).Cells(Rows.Count, TB1_Comp).End(xlUp).Row
Gruß
Rudi
AW: Code? owT
29.07.2009 13:10:25
Tom
row_Count_1 =Workbooks(Dat1).sheets(1).Cells(Rows.Count, TB1_Comp).End(xlUp).Row
code ist klar nur:
Dat1 ist nicht Peter.xls sondern C:\Peter.xls das frist er nicht.
Deshalb meine Probleme Dat1 kommt hierher:
Private Sub CBF1_Click()
Dim dat As String
dat = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
TBT1.Text = dat
End Sub

AW: Code? owT
29.07.2009 13:17:22
Rudi
Hallo,
dann mit Objektvariablen:
Private Sub CSearch_Click()
Dim Dat1, Dat2, TB1_Comp, TB2_Comp, TB1_Paste, TB2_Coppy, str1, str2
Dim File1_name As String, File2_name As String
Dim wkb1 As Workbook, wkb2 As Workbook
'Dim File1_name, File2_name As Workbook
Dim row_Count_1, row_Count_2, File1_Count As Integer
Dat1 = TBT1.Text
Dat2 = TBT2.Text
TB1_Comp = TBT1_Comp.Text
TB2_Comp = TBT2_Comp.Text
TB1_Paste = TBT1_Paste.Text
TB2_Comp = TBT2_Copy.Text
Set wkb1 = Workbooks.Open(Dat1)
' Hier will ich nur das jeweilige Workbook aktivieren selektieren wie auch immer
Set wkb2 = Workbooks.Open(Dat2)
row_Count_1 = wkb1.Sheets(1).Cells(Rows.Count, TB1_Comp).End(xlUp).Row
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Code? owT
29.07.2009 13:33:10
Tom
Top, genau das was ich gebraucht hab.
Viel dank.
Fragestellung genauer?
29.07.2009 13:11:38
Erich
Hi Tom,
deine Frage wäre auch besser zu verstehen, wenn du sie etwas genauer formulieren würdest.
Ich glaube es so verstanden zu haben:
"Ich hab ein Makro, das öffnet 2 Excelmappen (= Dateien = Arbeitsmappen = Workbook)."
Eine Arbeitsmappe kann aus vielen Tabellenblättern bestehen.
Haben diese beiden Mappen jeweils nur ein Tabellenblatt (Worksheet)?
Auf welchem Blatt soll jeweils etwas getan werden? Hat das Blatt einen festen Namen?
Rudi hat jetzt einfach mal "sheets(1)" angenommen.
"Jetzt würde ich gerne MaxRow bestimmen"
MaxRow ist wohl ein Variablenname in deínem Makro.
Willst du
- die letzte in einem Tabellenblatt beschriebene Zeile bestimmen?
- die letzte in einer bestimmten Spalte beschriebene Zeile bestimmen?
- oder was sonst?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Fragestellung genauer?
29.07.2009 13:22:33
Tom

Willst du
- die letzte in einer bestimmten Spalte beschriebene Zeile bestimmen?

Das will ich weiss aber wie es geht.
Ich will einfach das jeweilige Workbook aktivieren, damit ich die das oben genannte machen kann.
Nehmen wir an:
Peter.xls
Lustig.xls
Makro.xls
Ich mach das Makro in Makro.xls auf und ich gebe mit
Private Sub CBF1_Click()
Dim dat As String
dat = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
TBT1.Text = dat
End Sub
Peter.xls und Lustig.xls bekannt. Das sind allerdings jetzt Pfade das ist das Problem.
Ich bräuchte nur Lustig.xls nix anderes oder Peter.xls, also auf keinen Fall den ganzen Pfad
Um es auf einen Nenner zu kriegen, ich möchte einfach 2 Workbooks selectieren können die allerdings variabel sind.
mfg Tom
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige