Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Daten in einem Ordner durchlaufen

Alle Daten in einem Ordner durchlaufen
Matthias
Guten Morgen
Ich versuche mit diesem Code alle Bedingten Formatierungen aus allen Exceldateien in einem Ordner zu entfernen. Leider scheint es jedoch noch einen Fehler zu haben:
Code:
Sub Dateien_Auf_Speichern_Zu()
Dim Datei As String
Dim Arbeitsmappe As String
Dim PFAD As String
PFAD = "C:\Geschäftliches\Test\"
Datei = Dir(PFAD & "*.xls")
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Do While Datei  ""
Application.Workbooks.Open Filename:=Datei
ActiveSheet.Unprotect
Cells.FormatConditions.Delete
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Close True
Datei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Fehler:
Laufzeitfehler 1004
'Name-der-Datei' wurde nicht gefunden. Überprüfen Sie die Rechtschreibung des Dateinamens, und überprüfen Sie, ob der Speicherort der Datei korrekt ist.
Könnt ihr mir eventuell weiterhelfen?
Danke und liebe Grüsse
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alle Daten in einem Ordner durchlaufen
31.07.2009 09:24:11
Luschi
Hallo Matthias,
wenn Du Dir nach diesem Befehl
Datei = Dir(PFAD & "*.xls")
mal den Inhalt von Datei ansschaust (MsgBox Datei), wirst Du feststellen, das die Variable Datei nur den Dateinamen enthält, aber nicht den dazugehörigen Pfad.
Deshalb so:
Application.Workbooks.Open Filename:=PFAD & Datei
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Alle Daten in einem Ordner durchlaufen
31.07.2009 09:53:39
Matthias
Vielen Dank Luschi, hat super geklappt!
AW: Alle Daten in einem Ordner durchlaufen
31.07.2009 09:35:41
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Sub Dateien_Auf_Speichern_Zu()
Dim Datei As String
Dim Arbeitsmappe As String
Dim PFAD As String
PFAD = "C:\Geschäftliches\Test\"
ChDrive Left(PFAD, 3)   'Login Laufwerk
ChDir PFAD              'Login Ordner
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
Datei = Dir(PFAD & "*.xls")
Do While Datei  ""
Workbooks.Open Filename:=Datei
If ActiveSheet.Cells.FormatConditions.Count > 0 Then
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Cells.FormatConditions.Delete
ActiveSheet.Protect
ActiveWorkbook.Close True
Else
ActiveWorkbook.Close False
End If
Datei = Dir()
Loop
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub
Oder beim öffnen den Pfad mit vorranstellen.
Workbooks.Open PFAD & Datei
Gruß Tino
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge