Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

modul einbinden

modul einbinden
Markus
Hallo Ihr,
ich habe mir eine Navigationsleiste nach dieser Anleitung erstellt.
http://www.contextures.com/xlToolbar01.html.
Die leiste ist jetzt beim start "floating" also nicht eingebunden.
Kann ich es irgendwie einbinden oder an eine bestimmte stelle fixieren?
Danke!

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Position:=msoBarTop
02.08.2009 15:36:28
NoNet
Hallo Markus,
ergänze folgende Codezeile in Modul1 :
Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="myNavigator", temporary:=True, Position:=msoBarTop)
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Position:=msoBarTop
02.08.2009 15:54:59
Markus
genau das wars, danke NoNet.
AW: Position:=msoBarTop
02.08.2009 16:02:06
Hajo_Zi
Hallo Markus,
und die restlichen Positionen stehen in meiner Datei.
Gruß Hajo
AW: Position:=msoBarTop
02.08.2009 16:50:57
Markus
hab ich gesehen, danke.
was mir noch aufgefallen ist: der Titel (mynavigator) fehlt nach dem einbinden. wie kann ich den wieder anzeigen lassen?
Kann man die Schriftgröße + Fett auch ändern?
Wenn möglich an dem code aus meinem Link erklären. Bin bei VBA nicht so fit.
Danke!
AW: Position:=msoBarTop
02.08.2009 16:54:05
Hajo_Zi
Hallo Markus,
die Smboleleist ist doch jetrzt an den anderen dran. Da wird der Titel nicht angezeigt, ist doch bei den Symbolleisten von Excel auch so.
Was Du mit dem

Kann man die Schriftgröße + Fett auch ändern?
ist mir nicht klar.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Position:=msoBarTop
02.08.2009 16:55:35
Markus
Die angezeigte schrift im modul vergrößern und fett darstellen.
AW: Position:=msoBarTop
02.08.2009 16:58:06
Hajo_Zi
Hallo Markus,
Du meinst also im VBA Editor?
Extra, Optionen, Editorformat.
Gruß Hajo
AW: Position:=msoBarTop
02.08.2009 17:01:40
Markus
nein später dann in excel selber.
AW: Position:=msoBarTop
02.08.2009 17:03:09
Hajo_Zi
Hallo Markus,
Du hast geschrieben im Modul. Was Nun?
Die Höhe der Symbolleiste kannst Du nicht ändern.
Gruß Hajo
AW: Position:=msoBarTop
02.08.2009 17:07:58
Markus
meinte die spätere ansicht in excel. sorry wenn ich mich ungenau ausgedrückt hab.
wollte die Navigationsleiste halt übersichtlicher mit dicker schrift und größerer Schrift gestalten.
Hab mir aber überlegt, dass ich mir ein makro baue, dass alle anderen leisten ausblendet und nur meine navigationsleiste anzeigt.
Anzeige
AW: Position:=msoBarTop
03.08.2009 20:20:24
Markus
... dann ist es wohl nicht möglich aus der standard Symbolleiste von excel nur
Speichern Drucken Kopieren Einfügen Rückgangig und Wiederholen
darzustellen?
Anzeige
Symbolleiste "Standard" reduzieren
03.08.2009 22:47:46
NoNet
Hallo Markus,
klaro kann man die Symbolleiste "Standard" auf die gewünschten Symbole reduzieren :
Sub SymbolleisteStandardReduzieren()
Dim cnt As CommandBarControl
For Each cnt In CommandBars("Standard").Controls
Select Case cnt.ID
'3=Speichern / 2521=Drucken/19=Kopieren / 6002=Einfügen / 128=Rückgangig /129= _
Wiederholen
Case 3, 2521, 19, 6002, 128, 129
cnt.Visible = True
Case Else
cnt.Visible = False
End Select
Next
End Sub
Mit diesem Code kannst Du wieder alle Symbole einblenden :
Sub SymbolleisteStandardAlleAnzeigen()
Dim cnt As CommandBarControl
For Each cnt In CommandBars("Standard").Controls
cnt.Visible = True
Next
End Sub
Gruß, NoNet
PS: Ich vermisse in Deinem Beitrag eine freundliche Begrüßung und nette Veranbschiedung !!
Anzeige
AW: Symbolleiste "Standard" reduzieren
03.08.2009 23:59:18
Markus
Hallo NoNet,
vielen Dank für Deine Hilfestellung. Mein Problem mit den Symbolleisten hat sich somit erledigt.
Ein großes Dankeschön natürlich auch an Hajo für seine Hilfestellung,
Grüße Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige