Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld mit Makro zurücksetzen

Kombinationsfeld mit Makro zurücksetzen
mag
hallo Leut,
ich brauch ein wenig Hilfe bei meinen ersten Makro Gehversuchen :)
Stricke gerade an einer kleinen CAQ-Datein und es gibt dort mehrere Kombinationsfelder.
Bei Start ist das Feld leer. Zur Auswahl stehen YES oder NO. Soweit - sogut.
Nun möchte ich mit einem Macro, die Kombinationsfelder wieder zuruecksetzen, sodass das Leerfeld wieder erscheint. hat einer ne Idee
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kombinationsfeld mit Makro zurücksetzen
02.08.2009 15:57:52
Daniel
Hi
welche Kombinationsfelder nutzt du?
- Formular-Felder
- Steuerelemente
- Steuerelemente in einer Userform?
Gruß, Daniel
AW: Kombinationsfeld mit Makro zurücksetzen
02.08.2009 16:24:58
mag
Hallo Daniel,
Ich denke mal Steuerelemente...
... aus der der Symbolleise Formular,einfach eingefuegt.
Gruss
Martin
AW: Kombinationsfeld mit Makro zurücksetzen
02.08.2009 16:38:36
Daniel
Hi
wenn du das Element aus der Symbolleiste "Formular" einfügst, sind es Formularfelder, wenn du sie aus der Symbolleiste "Steuerelemente" einfügst, sind es Steuerelementfelder.
diese Unterscheidung ist wichtig, da die Elemente aus beiden leisten zwar fast gleich aussehen aber ansonsten seeeeehr unterschiedlich sind.
um ein Kombinationsfeld aus der Gruppe Formular per Makro wieder zurückzusetzen, brauchst du nur die Zelle, mit der das Formularfeld verknüpft ist, wieder zu leeren, dh. z.B. Range("A1").Clearcontents
welche Zelle mit dem Formularfeld vernüpft ist, siehst du im Kontextmenü (rechte Maustaste auf das Feld) unter STEUERELEMENT FORMATIEREN - STEUERUNG
(auch Excel ist bei der verwendung der Bezeichnungen leider nicht konsequent)
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Kombinationsfeld mit Makro zurücksetzen
02.08.2009 16:47:47
mag
Daniel,
bestens - Danke
Schon klappt das wenn man es richtig macht :)
Gruss
mag

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige