Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

lagsames Makro

lagsames Makro
Werner
Hallo zusammen,
die beiden Nachfolgenden Makros sind eigentlich fast gleich, das 1. Makro fuktiomiert sehr gut. Wenn ich das 2. Makro auslöse (das ist in einen anderen Tabellenblatt in der selben Datei) dauert es sehr lange (ca 2 Minuten oder länger bis es ausgelöst wird.
Private Sub Drucken_Click()
Range("A1:O40").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
Private Sub CommandButton195_Click()
Range("A202:AG229").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
Kann es an irgend einer Einstellung liegen oder aws könnte das Problem sein?
Viele Grüße Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: lagsames Makro
04.08.2009 21:44:12
D.Saster
Hallo,
nun, der 2.Bereich ist erheblich größer.
evtl.
Private Sub CommandButton195_Click()
application.pagesetup.printarea="A202:AG229"
activesheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
application.pagesetup.printarea=""
End Sub

Gruß
Dierk
AW: lagsames Makro
05.08.2009 14:43:05
Werner
Hallo Dierk,
leiter klapt es nicht, denn ich erhalte eine Fehlermeldung : Laufzeitfehler 438
Wo kann da der Fehler liegen?
Gruß Werner
AW: lagsames Makro
05.08.2009 14:50:49
Werner
Nochmal Hallo,
ich habe das gleiche Ursprüngliche Makro:
Private Sub CommandButton2_Click()
Range("A202:AG229").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

in einen anderen Tabellenblatt ausprobiiert umd da funktioniert es komischerweise.
Also müsste es doch an den Tabellenblatt , bzw irgendwelchen Einstellungen liegen!?
Gruß Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige