Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
Bernd
Hallo Excelaner,
ich habe in einer Userform ein Textfeld eingbaut.
Nun suche ich nach eine Möglichkeit, dieses Textfeld anzusprechen.
Erreichen möchte, dass die eingetragenen Zeichen (mit Leerzeichen) im Textfeld gezählt werden.
Kann mir da bitte einer einen Code geben.
Lieben Dank für Eure Hilfe
Gruss Bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mit Len(Textbox) ...
06.08.2009 08:29:04
Matthias
Hallo
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox Len(TextBox1)
End Sub
Gruß Matthias
AW: mit Len(Textbox) ...
06.08.2009 08:37:23
Bernd
Hi Matthias,
lieben Dank. So etwas hatte ich mir auch schon gebaut.
Was ich meine, ist eine weitere textbox in der Userform, in der dann automatisch die eingegebenen Zeichen gezählt werden.
Hatte mich nicht konkret genug ausgedrückt, sorry.
Gruss Bernd
AW: mit Len(Textbox) ...
06.08.2009 08:41:12
Bernd
hi an alle,
ich habe das mom so gelöst:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim x As Integer
x = Len(TextBox1)
TextBox2 = x
End Sub
gibt es da was eleganteres?
Gruss Bernd
Anzeige
AW: mit Len(Textbox) ...
06.08.2009 09:14:22
Erich
Hi Bernd,
wenn du das x nicht noch für andere Zwecke brauchst, könntest du es auch weglassen:

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox2 = Len(TextBox1)
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
oder gleich so ...
06.08.2009 11:21:02
Matthias
Hallo
Userbild
Gruß Matthias
Danke für Eure Antworten. o.w.t.
06.08.2009 13:48:55
Bernd
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige