Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eigenschaft eines Labels an Prozedur übergeben

Eigenschaft eines Labels an Prozedur übergeben
Philipp
Hallo zusammen,
ich habe eine Userform mit einem Label, das wenn es angelickt wird ein Prozedur aufruft.
Die Prozedur wiederrum soll eine Funtkion aufrufen.
Wie kann ich der Prozedur die Eigenschaft (.Text) des Labels an die Prozedur weitergeben?
Gibt es eine Art "Me." Befehl?
Hier das kleine Beispiel zum besseren verstehen:
Privat

Sub Label1_Click()
uebergabeWert = Me.text ' funktioniert nicht
call FunctString(uebergabeWert)
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eigenschaft eines Labels an Prozedur übergeben
06.08.2009 13:08:55
Rudi
Hallo,
die Sub braucht natürlich Parameter.
sub test(var as string)
Msgbox var
end sub
sub tt
call test("Hallo")
end sub

Gruß
Rudi
AW: Eigenschaft eines Labels an Prozedur übergeben
06.08.2009 14:37:22
Kawensmann
Hallo,
ein Label hat keine Text-Eigenschaft! Me repräsentiert hier die Userform, nicht das Label.
Sub Label1_Click()
uebergabeWert = Me.Label1.Caption ' funktioniert
call FunctString(uebergabeWert)
End Sub
Gruß
kawensmann
AW: Eigenschaft eines Labels an Prozedur übergeben
06.08.2009 14:42:44
Philipp
Vielen Dank!!
Ich kenn mich einfach nicht wirklich mit der Vererbung aus, dachte das Me bezieht sich immer nur auf das auslösende Objekt.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige