Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button automatisch ändern

Button automatisch ändern
Axel
Hallo zusammen
ich habe folgendes Problem:
Ich habe in meinem Datenblatt einen Button, der dafür da ist das Arbeitsblatt nach der ersten Bearbeitung zu speichern (unter einem ganz bestiimmten Namen)
Sub Zentraldokument_speichern()
Dim Projektnummer As String, Projektname As String
Projektnummer = Range("B4")
Projektname = Range("D4")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\test\" & Projektnummer & "_" & Projektname & "_" & Format( _
Now, "yyyy.mm.dd") & ".xls", FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
MsgBox "datei wurde ins Verzeichnis c:\test gespeichert"
End Sub
Nun möchte ich, dass nach diesem ersten Speichern der Button Text automatisch auf "Speichern" geändert wird und das Makro so geändert wird, dass es nur noch speichert (also überschreibt und nicht neu anlegt!)
Kann mir da jemand helfen?!
Danke
Axel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button automatisch ändern
11.08.2009 14:01:23
Daniel
Hi
Sub Zentraldokument_speichern()
Dim Projektnummer As String, Projektname As String
Projektnummer = Range("B4")
Projektname = Range("D4")
If ActiveWorkbook.Name = "Name des Originaldokumnets.xls" Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\test\" & Projektnummer & "_" & Projektname & "_" &  _
Format( _
Now, "yyyy.mm.dd") & ".xls", FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="",  _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
MsgBox "datei wurde ins Verzeichnis c:\test gespeichert"
ActiveSheet.Shapes("xxx").TextFrame.Characters.Text = "Speichern"
Else
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Schau dir das mal an, die Änderungen sind fett
die Namen der Originaldatei und des Buttons musst du noch anpassen.
Gruß, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige