Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suche nach username nur Großbuchstaben ? environ

suche nach username nur Großbuchstaben ? environ
chris
Hallo Excel und VBA experten,
ich habe momentan ein kleines Problem.Und weiß keine Lösung.
Würde mich wie immer auf eure Hilfe freuen.
Ich will in einer ganzen Tabelle nach einem usernamen suchen.
diesen suche ich mit Ucase also großbuchstaben.
Aber wo setzte ich es davor das auch in der Tabelle der Username mit groß und klein buchstaben gefunden wird ?
So sieht meine suchzeile aus.
Set C = P_List.Worksheets("Berechtigungen").Cells.Find(UCase(Environ("Username")), LookAt:=xlWhole)
Ich denke es müsste so aussehen bin mir aber nicht sicher =?
Set C = ucase(P_List.Worksheets("Berechtigungen").Cells).Find(UCase(Environ("Username")), LookAt:=xlWhole)
Vielen Dank für eure Hilfe im vorraus !

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: suche nach username nur Großbuchstaben ? environ
12.08.2009 10:27:19
Hajo_Zi
Hallo Chris,
was spricht gegen den ersten Vorschlag.
Sucht Find nicht unabhängig von Groß- und Kleinbuchstaben?

AW: suche nach username nur Großbuchstaben ? environ
12.08.2009 10:36:13
chris
?
Danke für die Antwort.
AW: suche nach username nur Großbuchstaben ? environ
12.08.2009 11:10:56
Rudi
Hallo,
Set C = P_List.Worksheets("Berechtigungen").Cells.Find(Environ("Username"), LookAt:=xlWhole, Matchcase:=False)
Gruß
Rudi
Bei Find alle Parameter vorgeben
12.08.2009 12:05:52
Erich
Hi Chris,
mal ein Zitat von Tino ( https://www.herber.de/forum/archiv/1048to1052/t1049464.htm#1049474 ):

Hallo,
ich habe mir angewöhnt, bei der Suchfunktion alle Parameter anzugeben.
(nur After:=… lass ich weg)
Also ob in Werten gesucht werden soll.
Ob der gesamte Inhalt verglichen werden soll.
usw.
Gibt man nicht alle Parameter an, wird die Einstellung der letzten Suche verwendet,
dies kann schnell falsche Ergebnisse bringen.
Also Zeichne Dir die Suche mit dem Rekorder auf,
räume den entstandenen Code etwas auf und verwende diesen.
Die Codezeile wird zwar etwas länger, dass ist aber Egal.

Oder ein Zitat von mir ( https://www.herber.de/forum/archiv/972to976/t974186.htm#974559 ):

Deshalb ist es immer ratsam, bei Find immer alle Parameter anzugeben.
Damit wird man unabhängig davon,
wie die vorige Suche gesteuert wurde, also unabhängig vom Zufall.
(Allenfalls könnte man bei der Suche nach Zahlen mal den Parameter für
Groß/Kleinschreibung (MatchCase) weglassen.)
Ebenso ratsam ist es, bei der manuellen Suche in Excel zu überprüfen,
ob man mit den richtigen Einstellungen sucht.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Bei Find alle Parameter vorgeben
12.08.2009 13:06:01
chris
Hallo Erich und Rudi,
Danke für eure Antworten.
habe auch selbst noch einmal Nachgelesen. Matchcase:=False
Ist der Schlüssel.
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige