Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namensfeld - Wert finden

Namensfeld - Wert finden
Ron
Hallo Excel-Spezis
In einem Excel-Sheet habe ich diverse Zellen mit einem Namen versehen.
Beispiel:
A3 = Testnummer1
A7 = Testnummer2
A11 = Testnummer3
Wie kann ich nun feststellen wie die letzte "vergebene" Testnummer lautet? (Testnummer3)
Danke für eine Idee
Gruss
Ron

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
F3 drücken __oT
14.08.2009 11:29:50
{Boris}
Grüße Boris
AW: Namensfeld - Wert finden
14.08.2009 11:44:15
Bernd
hi boris,
bei F3 passiert bei mir gar nichts.
Hast Du denn auch NAMEN vergeben?
14.08.2009 11:52:59
{Boris}
Hi Bernd,
keine Namen, kein F3 ;-)
Grüße Boris
AW: F5 drücken (GeheZu) (owT)
14.08.2009 11:51:14
Erich
AW: Namensfeld - Wert finden
14.08.2009 12:00:13
Rudi
Hallo,
vergib einen Namen.
Name: _Max
Bezug: ="Testnummer"&MAX(--TEIL(NAMEN(;;"Testnummer*");11;99))+JETZT()*0
Auf Groß- und Kleinschreibung achten!
In eine Zelle schreibst du: =_Max
Gruß
Rudi
AW: Namensfeld - Wert finden
14.08.2009 12:47:11
Ron
Hallo Rudi
Sorry, ich mache immer den gleichen Fehler. Ich sollte diese Suche nach dem letzten "Namen" mit VB lösen.
Weisst du ev. so eine Lösung.
Gruss und Danke
Ron
AW: Namensfeld - Wert finden per VBA
14.08.2009 13:05:23
Matthias5
Hi Ron,
Sub Max_name()
Dim i As Long, strName As String, MaxName As Long
strName = "Testnummer"
For i = 1 To Application.Names.Count
If Left(Application.Names(i).Name, Len(strName)) = strName Then
If IsNumeric(Replace(Application.Names(i).Name, strName, "")) Then MaxName = _
Application.Max(MaxName, Replace(Application.Names(i).Name, strName, ""))
End If
Next i
MsgBox MaxName
End Sub
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Namensfeld - Wert finden per VBA
14.08.2009 13:42:04
Ron
Hi Matthias
Perfekt, klar und genau wie vorgestellt.
Die Lösung hat meine Frage geklärt.
Gruss
Ron
AW: Namensfeld - Wert finden
14.08.2009 13:14:44
Rudi
Hallo,
ungetestet:
Sub letzterName()
Dim n As Name, m As Integer
Const s As String = "Testnummer*"
For Each n In ActiveWorkbook.Names
If n.Name Like s Then
m = Application.Max(m, --Mid(n.Name, 11, 99))
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Namensfeld - Wert finden
14.08.2009 14:16:29
Ron
Hallo Rudi
Danke für deine Idee. Mit dem Code von Matthias konnte ich mein Problem lösen
Gruss
Ron

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige