Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ChartObjects löschen

ChartObjects löschen
Raphael
Hallo,
ich habe eine Frage, wie lautet das Macro wenn ich in einem Sheet alle Charts und Buttons löschen möchte?
irgendwie so?
Sub Button1_Click()
ActiveSheet.ChartObjects.Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.Visible = False
Selection.Delete
End Sub
der Hintergrund ist das ich immer ein ganzes Sheet kopiere in dem auch Charts usw drin sind! und es ist zu umständlich nur die Zahlen zu kopieren! deswegen hoffe ich das es ein Macro gibt das mir dieCharts löscht!
Ein Macro das nur die entsprechenden Zahlen kopiert bringt mir in diesem Fall ncihts!
danke
Raphael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ChartObjects löschen
18.08.2009 14:42:02
JogyB
Hi.
Was ist am kopieren der Zahlen umständlich?
Naja, egal...

Sub deleteChartsAndButtons()
Dim myChart As ChartObject
Dim myOLE As OLEObject
Dim myShape As Shape
For Each myChart In ActiveSheet.ChartObjects
myChart.Delete
Next
For Each myOLE In ActiveSheet.OLEObjects
myOLE.Delete
Next
For Each myShape In ActiveSheet.Shapes
myShape.Delete
Next
End Sub

Gruss, Jogy
Danke!
18.08.2009 15:11:16
Raphael
Danke für deine Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige