Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Regstisterblätter benennen

Regstisterblätter benennen
sanktflorian
Hallo,
ich habe folgendes Makro welches funktioniert
Private Sub Worksheet_Calculate()
Me.Name = Left(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace([A3], ":", "") _
, "\", ""), "/", ""), "?", ""), "*", ""), "[", ""), "]", ""), 31)
End Sub

Bespiel SSV Ulm steht in A3
nun würde ich gerne das das Wort Aushang mit im Registerblatt erscheint
Aushang SSV Ulm
wäre das möglich?
Mit freundlichem Gruß
Sankt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Regstisterblätter benennen
19.08.2009 09:43:27
Matthias5
Hallo,
Me.Name = "Aushang " & Left(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace([A3], ":", "") _
, "\", ""), "/", ""), "?", ""), "*", ""), "[", ""), "]", ""), 31)
Gruß,
Matthias
AW: Regstisterblätter benennen - Ergänzung
19.08.2009 09:56:03
fcs
Hall Sankt,
da die Länge der Registernamen begrenzt ist solltest zusätzlich du die 31 in der Left-Anweisung um 8 Reduzieren.
Me.Name = "Aushang " & Left(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace([A3], _
":", "") , "\", ""), "/", ""), "?", ""), "*", ""), "[", ""), "]", ""), 23)
Gruß
Franz
AW: Regstisterblätter benennen
19.08.2009 10:19:14
sanktflorian
Hallo
vielen Dank für eure Hilfe.
Ich habe da nun leider ein Problem
Ich benutzte
Private Sub Worksheet_Calculate()
Me.Name = Left(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace([A3], ":", "") _
, "\", ""), "/", ""), "?", ""), "*", ""), "[", ""), "]", ""), 31)
End Sub
dieses schon n der selben Mappe auf einem andern Blatt
wenn ich nun
Private Sub Worksheet_Calculate()
Me.Name = Left(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace([A3], ":", "") _
, "\", ""), "/", ""), "?", ""), "*", ""), "[", ""), "]", ""), 31)
End Sub
und ausführen lassen möchte bekomme ich die Fehlermeldung
Fehler beim Kompilieren
Ausserhalb einer Prozedur ungültig
Es sollen danach auch noch weitere Makros folgen.
Was muss ich dabei beachten.
Gruß
Sankt
Anzeige
AW: Regstisterblätter benennen
19.08.2009 14:14:09
fcs
Hallo Sankt,
diese Fehlermeldung ist ein Hinweis das du irgendwo in deinem VBA-Projekt außerhalb der eigentlichen Prozeduren eine Zeile (1 Wort reicht !) stehen hast, die keine Deklaration für Variablen ist.
Prozeduren beginnen immer mit Zeile "Sub ..." oder "Private Sub ..." bzw. "Function ..." oder "Private Function..." und enden mit der Zeile "End Sub" bzw."End Function".
Außerhalb Dieser Bereiche dürfen nur bestimmte Deklarationen stehen wie
Dim a
Private B
Public C
Declare Sub Erster Lib "MeineLib" ()
Const A As String = "Test"

Die davon abweichenden Zeilen muss du suchen und löschen bzw. in Kommentare umwandeln.
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige