Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm dynamisch

Diagramm dynamisch
Matthias
Hallo zusammen,
ich will ein Diagramm dynamisch erstellen lassen. Die Zeitreihen hängen von den Variablen ende und i ab.
Für SeriesCollection(1) funktioniert das einlesen auch, jedoch nicht für SeriesCollection(2). Wo könnte in meinem Code das Problem sein?
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLine
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
With ThisWorkbook.Worksheets("Time Series Indexiert")
Charts(1).SeriesCollection(1).XValues = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(ende, 1))
Charts(1).SeriesCollection(1).Values = .Range(.Cells(3, i + 1), .Cells(ende, i + 1))
Charts(1).SeriesCollection(1).name = .Range("B2")
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Index Timing")
Charts(1).SeriesCollection(2).Values = .Range(.Cells(3, i + 1), .Cells(ende, i + 1))
Charts(1).SeriesCollection(2).name = .Range("B3")
End With
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, name:="Name"
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
Vielen Dank
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zusatz: Diagramm dynamisch
19.08.2009 09:54:44
Matthias
Ach ja nur zur Info. Das Programm läuft bis zur 2. zeile von
With ThisWorkbook.Worksheets("Index Timing")
Charts(1).SeriesCollection(2).Values = .Range(.Cells(3, i + 1), .Cells(ende, i + 1))
dann kommt die Meldung:
"Laufzeitfehler 1004
Die Values-Eigenschaften des Series-Objektes kann nicht festgelegt werden. "
Ich habe schon gegooglet aber noch keine Lösung gefunden.
Danke
Matthias
AW: Zusatz: Diagramm dynamisch
19.08.2009 10:17:55
Beverly
Hi Matthias,
du musst noch eine Datenreihe hinzufügen - also die Zeile ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries muss 2 mal stehen.


Anzeige
AW: Zusatz: Diagramm dynamisch
19.08.2009 10:25:50
Matthias
Hi Karin!
Danke, dass hatte ich schon drin. Das Problem ist aber immer noch das gleiche.
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLine
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
With ThisWorkbook.Worksheets("Time Series Indexiert")
Charts(1).SeriesCollection(1).XValues = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(ende, 1))
Charts(1).SeriesCollection(1).Values = .Range(.Cells(3, i + 1), .Cells(ende, i + 1))
Charts(1).SeriesCollection(1).name = .Range("B2")
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Index Timing")
Charts(1).SeriesCollection(2).Values = .Range(.Cells(3, i + 1), .Cells(ende, i + 1))
Charts(1).SeriesCollection(2).name = .Range("B3")
End With
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, name:="Name"
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
Anzeige
AW: Zusatz: Diagramm dynamisch
19.08.2009 10:45:34
Beverly
Hi Matthias,
ich habe mal versucht deine Mappe nachzubauen - der Code funktioniert ohne Fehler.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige