Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Daten aktualisieren

Makro für Daten aktualisieren
meixner
Hallo zusammen,
möchte über ein Makro die "Daten aktualisieren" Funktion laufen lassen. Aber das klappt leider nicht. Hat jemand eine Idee was an dem Makro nicht passt?
Sub Aktualisierung_Indexkontrakte()
Sheets("parameter").Range("O12").Select
Range("O12").Activate
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("L10").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("M12").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("N10").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("L32").Select
End Sub
Viele Grüße und vielen Dank.
dani

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro für Daten aktualisieren
19.08.2009 10:22:04
MichaV
Hallo,
was klappt denn nicht?
Gruß- Micha
AW: Makro für Daten aktualisieren
19.08.2009 10:40:53
meixner
Ich bekomme folgende Fehlermeldung_
Laufzeitfehler 1004
Die Select - Methode des Range - Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Wenn ich das Makro über die Taste schrittweise über F8 laufen lasse, gibt es keine Probleme.
Sobald ich das Makro aber über den selbsterstellten Button laufen lasse klappt das nicht?
Dani
AW: Makro für Daten aktualisieren
19.08.2009 10:42:13
meixner
Ich bekomme folgende Fehlermeldung_
Laufzeitfehler 1004
Die Select - Methode des Range - Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Wenn ich das Makro über die Taste schrittweise über F8 laufen lasse, gibt es keine Probleme.
Sobald ich das Makro aber über den selbsterstellten Button laufen lasse klappt das nicht?
Dani
Anzeige
AW: Makro für Daten aktualisieren
19.08.2009 10:51:45
Ramses
Hallo
Das kann nicht klappen wenn die Tabelle nicht aktiv ist
Nimm die Anweisung mal auseinander
Sheets("parameter").Range("O12").Select
Sheets("parameter").Select
Range("O12").Select
Gruss Rainer
AW: Makro für Daten aktualisieren
19.08.2009 10:51:49
MichaV
Der Button liegt sicher auf einem anderen Blatt? Versuch mal:
Sub Aktualisierung_Indexkontrakte()
Sheets("parameter").Range("O12").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Sheets("parameter").Range("L10").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
...usw.
End Sub
Gruß- Micha
AW: Makro für Daten aktualisieren
19.08.2009 11:37:00
meixner
Ja, Du hast Recht. Vergaß zu erwähnen.
Das hat jetzt geklappt.
Vielen Dank.
Dani
Anzeige
Danke für die Rückmeldung mT
19.08.2009 11:38:15
MichaV
Ist hier jedem schonmal passiert.
Gruß- Micha

214 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige