Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Controls aus Userform erstellen zur Laufzeit und a

Controls aus Userform erstellen zur Laufzeit und a
chris
Hallo VBA Experten,
ich muss euch erneut um Hilfe bitte.
Und zwar möchte ich gerne auf einer Userform beim Start 1 - 10 Checkboxen hinzufügen.
Die Namen dieser checkboxen sollen die von den zellinhalten zelle A1 bis A10 sein.
Ich weiß ich muss das irgendwie mit Controls.Add machen aber ich weiß nicht wie ich das machen muss.
Auch dann beim klicken eines Commandbuttons auf der userform muss ich dann abfragen welche der Checkboxen geklickt wurde.
Ich hoffe es hat jemand eine Lösung für mich parat.Würde mich sehr freuen !
VieleN Dank
For j = 10 To 19
Me.Controls.Add "Checkbox" Caption = cells(j,1).value
Next
gruß Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: zu
27.08.2009 13:44:51
chris
Sorry an alle.
habe es dank Recherche selbst gefunden.
Gruß
Checkboxen in UF zur Laufzeit erstellen
27.08.2009 13:52:06
NoNet
Hallo Chris,
hier ein Beispiel : Beim Öffnen des UF werden 10 Checkboxen erstellt :
Private Sub UserForm_Activate()
Dim cnt As MSForms.CheckBox, intT As Integer
For intT = 1 To 10
Set cnt = Me.Controls.Add("Forms.Checkbox.1", "chk_" & Cells(intT, 1), True)
cnt.Left = 10
cnt.Top = 20 + 15 * intT
cnt.Width = 100
cnt.Caption = Cells(intT, 1)
Next
End Sub

Die Überprüfung könnte so erfolgen :
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strText As String, cnt As Controls, intT As Integer
For intT = 1 To 10
If Me.Controls("chk_" & Cells(intT, 1)).Value = vbTrue Then
strText = strText & Me.Controls("chk_" & Cells(intT, 1)).Caption & vbLf
End If
Next
MsgBox strText, , "Aktivierte Checkboxen"
End Sub
Und so sieht's dann aus :
Userbild
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Checkboxen in UF zur Laufzeit erstellen
27.08.2009 15:34:24
chris
Vielen Dank sieht echt super aus !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige