Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm Textboxen ausblenden

UserForm Textboxen ausblenden
Roger
Guten Tag zusammen
Wie kann ich das anstellen, wenn ich in einem UserForm mehrere Textboxen habe, die wenn ich in einer bestimmten Textbox was reinschreibe, bestimmte Textboxen dann ausgebeldnet werden damit da nichts mehr reingeschrieben werden kann.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Roger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm Textboxen ausblenden
01.09.2009 07:54:51
{Boris}
Hi Roger,
Textbox1 wird ausgeblendet, sobald in Textbox3 was eingetragen wird:
Private Sub TextBox3_Change()
Me.TextBox1.Visible = Me.TextBox3.Value = ""
End Sub
Grüße Boris
Super
01.09.2009 08:08:25
Roger
Vielen Dank das klappt ja wunderbar.
Gruss
Roger
AW: UserForm Textboxen ausblenden
11.09.2009 18:11:46
Stefanglander
Moin moin,
wie müßte der Code den aussehen, das wenn in Textbox2 etwas eingetragen wird, das dann Textbox3 erst in der UF sichbar wird?
Lieben Gruß
Stefan
AW: TB3.Visible = Len(TB2) > 0 o.T
11.09.2009 18:23:48
Gerd
Gruß Gerd
AW: TB3.Visible = Len(TB2) > 0 o.T
11.09.2009 18:34:04
Stefanglander
Hallo Gerd,
das funktioniert erst wenn ich in die Textbo2 etwas reinschreibe und es dann lösche.
Private Sub TextBox2_Change()
TextBox3.Visible = Len(TextBox2) > 0
End Sub
Die textbox 3 soll aber erst sichtbar werdne wenn in der 2 etwas eingetragen wird
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: TB3.Visible = Len(TB2) > 0 o.T
11.09.2009 19:01:48
Gerd
Sorry,
dachte Du weist, wo das hingeschrieben werden muss.
Ich würde es so machen.
Private Sub UserForm_Activate()
TextBox3.Visible = False
End Sub

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
TextBox3.Visible = Len(TextBox2) > 0
End Sub
Gruß Gerd
AW: TB3.Visible = Len(TB2) > 0 o.T
11.09.2009 19:28:16
Stefanglander
Hallo Gerd,
erstnmal sage ich Danke.
Das klappt nun einwandfrei.
Kann ich den Code auch so umändern, das TextBox3 nur sichtbar wird wenn in TextBox 2 die Werte
"Grünkohl", "Sauerkraut" oder "Kohlwurst" steht ?
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: TB3.Visible = Len(TB2) > 0 o.T
11.09.2009 19:54:13
Gerd
Hallo Stefan,
bei so trockenen Sachen wird 's schwierig. :-)
Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
TextBox3.Visible = InStr("Black&White,Jim Beam,Glenn Fitich", TextBox2.Text) > 0
End Sub
Gruß Gerd
Danke (Mit Text)
11.09.2009 20:02:24
Stefanglander
Lach, hallo Gerd,
ich schwöre, sollte ich Dich jemals life treffen, geb ich eine Glenn Livet 12 Jahre aus!
Gruß
Stefan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge